Всегда никого?Сегодня в чате позову. Попробуем QSO.
А молодежь вся в социальных сетях сидит и в танки играет...На работе хотел парня заинтересовать, так нет...Танки!!!
У меня например этот форум на уме, здесь очень много интересного написано, параболы, мшу...Иногда копирую все и несу на работу. Интернета нет, даже там читаю.
. Я нигде не бываю,я даже не зарегистрирован там. Только радиолюбительскте форумы. Когда дома всегда включен чат,антенна по большей части стоит на запад-Москву. 144.300 постоянно мониторю. Аппаратура правда не очень пока,но ниче мшу готов, УМ практически тоже. К весне новую антенну на 144 поставлю и 430.
Не вся . Я нигде не бываю,я даже не зарегистрирован там.
а тут ждать и антенны и поворотки и мачты и кабели .точно. занимаюсь УКВ всего год (с нуля). Был FM - DIR-130, потом аппарат с SSB приобрел...
Нельзя конечно без желания это все осилить...
и главное-слушать....Однако и передавать кому-то нужно что бы кто то услышал....
Сейчас сезон аврор и большинство ,поставив антенны на север ждет авроры на 144050.С мая по август как правило разворачиваются на запад и тусуются в районе 144300 в ожидании спорадиков.В августе перемещаются на 144370 для работы в метеорах.Сентябрь-ноябрь-слушают и смотрят кругом -сезон дальнего тропо.Ноябрь-декабрь-метеоры и аврора.
Осталось телеграф на передачу доучить, прием еще как-то.
Попробуйте передавать с помощью программы CWType