перенес свой QTH в с. ВоскресеновкаВ Воскресеновке печалька, 120 м над уровнем моря, ты Алексей в "яме", у меня + 206 и то не очень, закрыты мы в Липецке со всех сторон.
Одно из предложений, как сюда привлечь радиолюбителей, если , что не так поправтеВсем доброго здоровья!
В Воскресеновке печалька, 120 м над уровнем моря, ты Алексей в "яме", у меня + 206LO30lw всего 42 метра над уровнем моря и нет оснований для печали .было бы 120 или 206 метров то можно было бы радоваться!!!
В Воскресеновке печалька, 120 м над уровнем моряНу да, что есть, то есть, но и из "ямы" пообщаться охота :-)
LO30lw всего 42 метра над уровнем моря и нет оснований для печалиОснование для печали, даже не высота, а что вокруг, Липецк находиться как в "котловане", вокруг "стена".
Липецк находиться как в "котловане", вокруг "стена".
Может это в нас сидит наркотик радиоэфира и мы без него не можем жить? Или тут дело в другом?
я сам был полгода назад такой, кроме 145,500 не чего не знал, случайно на 144.300 провел QSO с Валерием RW4HW
Всему своё время,общение сейчас настолько упростилось, что связаться со всем миром можно хоть из сортира, сидя на унитазе, и не нужно городить антенны и вбухивать тысячи рублей на аппаратуру, да ещё эти антенны сейчас и на каждую крышу можно поставить.Если бы в наше время 60-70 годы был интернет,то радиолюбительства бы не было.Ну, как говорится, всему своё время.И как бы не кричали некоторые энтузазисты, мол давай молодежь загоним железной рукой в радиолюбителей, не загоните, всё прошли 60, 70 годы, когда в радиолюбительство не шли, а рекой лились люди.Тогда в радиолюбители шли по простой причине, что и модно это было и интересно, по причине железного занавеса.И многие специально становились радиолюбителями чтобы через связи с иностранцами получать от них красивые QSL ки, в отличие от наших портянок, на перфокартах,эти карточки можно было с гордостью показать где угодно
Конечно железный занавес при советах играл большую роль, очень хотелось узнать о том, как там на загнивающем Западе люди живут. А про красивые QSL это вообще отдельная тема. У нас напечатать даже простую QSL карточку радиолюбителю было просто не реально. Облит (эта была такая организация), где надо было обязательно получить разрешение, что бы типография заказ приняла. Частникам просто не разрешали ничего печатать. А что бы работать в эфире надо было аппаратуру сделать своими руками, да проводить связи с радиолюбителями из кап. стран можно было только если знаешь телеграф и при наличии первого спортивного разряда. Да были времена, с ужасом вспоминаю, как над нами издевались. Однако радиолюбителей было великое множестово.
Вот только одного не могу понять. Сейчас всё доступно, открыться очень просто, категории раздают просто за спасибо, можно купить любой аппарат от дешёвого до супернавороченного, телеграф не нужен, а радиолюбителей становится всё меньше и меньше.
Может кто подскажет, что случилось с нами россиянами?