Я последнее время вообще лампы перестал тренировать. Спрашивал у Сергея RX1AS, как ты тренируешь лампы ГС-35Б? Говорит - никак не тренирую. Эти лампы я покупаю для себя и для него и для ЕМЕ любителей в Новгородской области на рынке "Юнона" у одного и того же продавца. Так как я живу рядом с Юноной, то на меня друзьями накладывается такая "почётная обязанность". Происхождение этих ламп у продавца выяснить не удаётся - коммерческая тайна.
Говорят - лампы новые, нигде не работали. Трудно поверить,на некоторых лампах след от контактного винта на катоде, но лампы рабочие.
Вот надписи на некоторых лампах,которые у меня сейчас под рукой:
ГИ7Б :
8703
8809
ГС-35Б:
VI-79
8712
8601
8712
0180 ( непонятно, почему переставлен месяц с годом)
Все лампы в оригинальной пенопластовой коробочке с вложенной бумажкой с ТДД.
Предельный срок хранения указан - 8 лет.
Лампы примерно все по 30 лет отроду , но работаю вроде как неплохо, если не перекачаешь лампу, или случайно подашь возбуждение без анодного питания и раскалишь сетку.
Тренировки , действительно, не требуют, работают хорошо после обычного по времени прогрева катода.
Друзья , как вы думаете работали эти лампы раньше? И где они могли работать? Мне кажется, сейчас уже вся аппаратура для военной и промышленной связи делается на транзисторах.