-
Ответ #15
от R1BBJ 08 Дек, 2016 08:06
-
Проверяйте напряжения и меняйте электролиты.
а что было перед этим? Что такое делали, что трансивер стал так работать?
Вот я тоже на электролиты грешу. Ничего не делал, таким и купил.
-
Ответ #16
от ua6ajs 08 Дек, 2016 09:17
-
To ra9edl.
Олег, если менять батарейку не обеспечив дублирующее питание то настройки сбрасываются к заводским. Сам на этом ловился, потом полдня приходится тыкать кнопки чтобы раскрыть вновь, что достаточно нудно.
Геннадий.
-
Ответ #17
от ra9ydl 08 Дек, 2016 12:36
-
to R1BBJ
По идее, если запитать трансивер от аккумулятора, то должно быть нормально (на приеме). Если это так, то начинать с электролитов в БП и заканчивая электролитами в плате CNTL.
-
Ответ #18
от ra9ydl 08 Дек, 2016 12:44
-
Геннадий спасибо. Есть плата с процем от FT-736. На процессоре прозвонил все порты ввода/вывода относительно минуса. Все нормально. Тактовый генератор работает. А запуска трансивера не происходит, все остальные элементы платы целые (проверено с другим процессором). Вот и появилась мысль, что какие-то настройки (константы, границы диапазонов) хранятся в EPROM самого процессора и при неудачном раскрытии трансивера могут слететь и вывести процессор из строя. Хотя физически сам проц целый. Как то так.
-
Ответ #19
от ua6ajs 08 Дек, 2016 13:05
-
Олег, попробуйте обратиться к RW3AZ, Александру. Мне кажется для него нет белых пятен в FT-736. В своё время он мне освещал все возникающие у меня вопросы по этому трансиверу, а их было немало. Он очень отзывчивый и обязательный человек, думаю не откажет в консультации, я ему очень признателен за помощь.
Геннадий.
-
Ответ #20
от R1BBJ 13 Дек, 2016 22:10
-
to R1BBJ
По идее, если запитать трансивер от аккумулятора, то должно быть нормально (на приеме). Если это так, то начинать с электролитов в БП и заканчивая электролитами в плате CNTL.
Спасибо, попробую!
-
Ответ #21
от RW3AZ Александр 13 Дек, 2016 22:43
-
Олег, попробуйте обратиться к RW3AZ, Александру. Мне кажется для него нет белых пятен в FT-736.
Есть ещё "белые пятна", Геннадий!
Никогда не ремонтировал цифровую часть трансивера, да она и не ломалась.
А у Олега, судя по всему постоянно сканируются каналы записанные в память трансивера. И не ясно, то-ли сканирование начинается сразу после включения трансивера, то-ли после каких-либо манипуляций с кнопками. Очень мало информации по дефекту.
Если сканирование из памяти работает, значит батарейка хорошая, да и цепи питания трансивера ни при чём.
-
Ответ #22
от ra9ydl 14 Дек, 2016 15:07
-
Александр Васильевич здравствуйте!
На рабочую плату CNTL Unit ставлю процессор (предварительно поставил на плату панельку), все это устанавливаю в трансивер и включаю. Запуска трансивера нет, цифровая шкала ни чего не показывает. Горят только лампочки подсветки с-метра. Эта же плата с другим процессором работает нормально. Проверил сигнал тактового генератора на процессоре, все нормально. Вытащил процессор из панельки и прозвонил все порты ввода/вывода на землю, тоже все идеально. Понятно, что что-то с процессором случилось. Но вопрос, что такое с ним можно сделать, чтобы вывести его из строя? Ведь он стоял в трансивере.. Если бы начудили со стороны САТ разъема, то вылетели бы порты, сидящие на САТ. Но они звонятся нормально. Прилетело повышенное питание с КРЕН? Нет, стабилизатор на плате целый и не паялся. Вот у меня и возникла мысль, что сбой мог быть только программный, при неудачном раскрытии трансивера. Но, может я и не прав.
-
Ответ #23
от ua1ccu 14 Янв, 2023 17:59
-
Здравствуйте господа.
Может кто работает с системой сат на этом аппарате.
У меня тихонько движется проект удаленного шека....
И меня терзают смутные сомнения ,что с управлением трансивера в плане перестройки частоты будет затык... А другой более продвинутый аппарат навряд ли куплю.
Константин.
-
Ответ #24
от ua1ccu 21 Янв, 2023 12:12
-
Здравствуйте.
Стал копать есть вопросы...
Сат система может работать с программой Omnirig.
Нашел файлы у немца... А вот какое железо между сом портом компьютера и ft-736 должно быть типа интерфейс может кто подскажет.( В плане передачи сат команд)
Константин.
-
Ответ #25
от UA9YLU Виктор 21 Янв, 2023 13:35
-
-
Ответ #26
от UA4FQH 21 Янв, 2023 16:56
-
Константин, у меня такого аппарата нет, но всё что необходимо для работы - это управлять частотой, модами и сплит, если для метеоров. Ну диапазоны переключать, если очень нужно.
-
Ответ #27
от UA0WY 21 Янв, 2023 16:58
-
Константин!
Я тоже занимался с САТ 736, заставил работать только частично.
Включение САТ блокирует ручной режим управления.
Помаялся и бросил.
Старый он...
Надо вносить изменения в железо и в программу управления.
Удачи!
73!
-
Ответ #28
от UA4FQH 21 Янв, 2023 17:08
-
Константин!
Я тоже занимался с САТ 736, заставил работать только частично.
Включение САТ блокирует ручной режим управления.
Помаялся и бросил.
Старый он...
Надо вносить изменения в железо и в программу управления.
Удачи!
73!
А частота (валкодер) переключается, это минимум. Работать можно.
-
Ответ #29
от UA0WY 21 Янв, 2023 17:32
-
Работать можно.
Ну меня не устроило.
Подробности уже не помню.
Писал в то время на форуме, ссылка Виктора UA9YLU.
http://forum.vhfdx.ru/yaesu/interfejs-dlja-ft-736/15/
73!