Хватит трех проводов. Любой лог имеющий САТ и в списке поддерживаемых аппаратов которого есть ФТ-847.Пробовал в FTBCAT. Подключал полным нуль-модемным. Ничего не получилось. Я правда не очень разобрался, но в настройках выбрал FT-847, СОМ порт только первый можно было выбрать. Трансивер на все это никак не реагировал
Например, микс.
Да, на 430 уход в два раза больше чем на 144 у меня получается. Конечно когда все прогреется частота уже не плывет, но все равно хотелось бы чтобы от температуры не зависило. И частоту можно было бы точно подстроить и быть уверенным в соответствии показаний действительности.
То, что частота плывет в этом аппарате-факт, но не более других. 400Гц(144) многовато, но, если нужно показать, что это правда, то
можно разогреть, например работая минут 20 макс. мощностью, а потом и показать!! Я провел пару сотен метеорных и ЕМЕ ЩСО на нем при мощности не более 15Ватт (естественно,перед оконечным РА) и по началу по привычке контролировал частоту по Ч3-54 - вообще не замечал существенного дрейфа, 20Гц не в счет. Была систематическая погрешность 80Гц (сейчас в ТС-2000Х точно столько же), но я её не правил из-за лени. Погрешность выявил по большому набору статистического материала и сравнения с UT5EU поверенным аппаратом.
Резюме: при соблюдении температурной стабильности, точность вполне приемлима на 144. Помню Виктор, UA9FAD жаловался, что на 432
чрезмерно плывет, но я там только Тропо и не замечал.
Пробовал в FTBCAT. Подключал полным нуль-модемным. Ничего не получилось.
.
.
.
Попробую еще в какой нибудь программе.
УВ Дмитрий вот я пользуюсь www.physics.princeton.edu/pulsar/K1JT/WSJT_User_600_Russian.pdfСпасибо! То что нужно!
Все, устранил проблему. Допаял один транзистор и все стало как должно быть. Видимо этот дефект присутствует только в первых партиях трансиверов. У меня 1998г.в.Где посмотреть подробности данной доработки, вдруг понадобится?
Где посмотреть подробности данной доработки, вдруг понадобится?Я решение нашел по ссылке которую приводил выше (http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=541173), оттуда http://www.supercontrol.de/cat/ft847faq/digital.htm#openmike, там все по английски, но суть в общих чертах понятна, самое главное картинки, которые открываются по ссылкам "Click here" в тексте. Я думаю транзистор ставить можно любой, хоть КТ315
У меня аппарат того же года.