-
Ответ #495
от R6MR 12 Мар, 2016 22:59
-
Но если бы я знал, что будет такой результат, никогда бы ее не делал.
эхе хе ....тезка ..получилась ловля блох ....
...зато опыту приобрел ..и т. д.
-
Ответ #496
от RX9A 13 Мар, 2016 16:35
-
Если не отдали ещё второй аппарат попробуйте каким нибудь генератором поставить несуху на 40ке гденибудь +20 и по принимать слабые станции. И увидите разницу!
-
Ответ #497
от RU7L 13 Мар, 2016 17:06
-
Если не отдали ещё второй аппарат попробуйте каким нибудь генератором поставить несуху на 40ке гденибудь +20 и по принимать слабые станции. И увидите разницу!
Попробую конечно сегодня вечером. Но вчера я сравнивал трансиверы в условиях контеста. Попрбую подать аж два сигнала. Один +++, а второй на грани шума.
Час спустя: проделал эту процедуру. Уровень мешающего сигнала увеличивал до +60. Никакой разницы. При подаче минимального уровня показалось, что в моем аппарате чутьё повыше. Опять же,разница если и есть, то едва заметна.
-
Ответ #498
от UA6AQN 13 Мар, 2016 21:20
-
Как полностью отключить передачу при использовании встроенного CW-ключа, чтобы аппарат выступал в виде тренажера, без выхода в эфир?
Установить частоту трансивера за пределами радиолюбительского диапазона.
-
Ответ #499
от R4WBB (ex UB4WAK) 07 Май, 2016 21:11
-
Т.к. в 847 нет функции выставлять любую ПЧ для отображения на экране рабочей частоты подключенного трансвертера, а прибавлять каждый раз 1149 или 1151, да во время соревнований - вещь мало приятная и отвлекающая.
Возник вопрос. Как решить данный казус? Выносную шкалу рядом ставить? Или как нибудь на комп. выводить через САТ? Первый раз с трансвертером сталкиваюсь, прошу совета.
-
Ответ #500
от UA3XX 08 Май, 2016 21:45
-
Или как нибудь на комп. выводить через САТ? Первый раз с трансвертером сталкиваюсь, прошу совета.
В Ham Radio Deluxe есть такая функция по CAT
-
Ответ #501
от R4WBB (ex UB4WAK) 08 Май, 2016 22:00
-
Олег, спасибо, посмотрю. Только HRD уж больно навороченная для моей потребности. Мне бы, какую нибудь простенькую цифровую шкалу под омниригом, с установкой ПЧ. Может встречалось такое?
-
Ответ #502
от RU7L 23 Июл, 2016 22:44
-
Доброго дня всем.
Наш коллега спросил меня про переделки в трансивере с целью улучшения звука на наушники, а я так давно это делал, что подзабыл подробности. И инфо давно утеряна. У кого есть ссылка, просьба поделиться.
-
Ответ #503
от R4WBB (ex UB4WAK) 24 Июл, 2016 08:55
-
-
Ответ #504
от RU7L 24 Июл, 2016 09:14
-
Вот спасибо Максим. Даже мое сообщение десяти летней давности об этом нашли.Товарищ прочитает Ваш пост.
-
Ответ #505
от R0SBD 18 Авг, 2016 07:40
-
Олег, спасибо, посмотрю. Только HRD уж больно навороченная для моей потребности. Мне бы, какую нибудь простенькую цифровую шкалу под омниригом, с установкой ПЧ. Может встречалось такое?
Может такая подойдет? http://4ham.ru/nebolshaya-priyatnaya-programma-dlya-upr/
-
Ответ #506
от RU7L 18 Авг, 2016 10:18
-
Спасибо, но это не я)
-
Ответ #507
от R4WBB (ex UB4WAK) 18 Авг, 2016 11:56
-
Это я. ))) Спасибо, программку пользую, только вот не видел там установки произвольной ПЧ. А так она, даже, имеет функцию записи эфира - что удобно.
-
Ответ #508
от R0SBD 24 Окт, 2016 10:21
-
Кто-нибудь мерял ток потребления в режиме TX на 144 и 430 МГц, несущая? Подстраивал тут намедни выходную мощность на этих диапазонах. На 144,995 МГц получилось 50 ватт, на 439,995 МГц - не более 35 ватт. Ну это ладно. Ток потребления на максим. вых. мощости на 439,995МГц равен 12,13 ампер в режиме несущей, на 144,995МГц - 11,11 ампер. Нормально, или завышенно?
И второй вопрос, если включить в режиме Fm, несущую, именно на укв диапазонах , на кв работает, на полной мощности без подключенной антенне, выходной транзистор не вылетет? ALC отрабатывает как надо, что-то не решился проверить.. Защита работает, щас наступил на свой страх, включил без нагрузки на передачу. Интересно на 430 МГц ток был 8 с копейками ампер против 12 - с 50омной нагрузкой. Но вых. транзистор не сгорает. На 144 - 6,6 ампер становится - без 50омной нагрузки и транзистор целый, с 50омной нагрузкой - ток - 11,11 ампер...
-
Ответ #509
от R7CS 20 Янв, 2017 04:24
-
Нажимал без подключенного тюнера кнопку TUNER, если коротко не более 1 сек. нажимать много раз, то на дисплее загоралась и тухла надпись тюнер. Потом решил проверить если держать нажатой эту кнопку 2...5 сек. Дотыкался до того, что засветилась надпись тюнер и wait, типа пошла настройка (при этом тюнера на самом деле нет и я в режиме приема). Потом кратковременно нажимал кн.тюнер, надпись не исчезала, пришлось выключить и включить трансивер. В меню 31 была АНТ, теперь при кратковременном нажатии на кн. тюнер слышен двойной бип, но надпись тюнер не светится, и в меню 31 включается вместо АНТ тюнер, повторные нажатия кн. тюнер без бипов и ничего не происходит. Приходится в меню 31 ставить АНТ, тогда опять после нажатия на кн.тюнер двойной бип и с АНТ в меню 31 переходит на тюнер. Короче, натыкал, подскажите как с кнопок вернуть как раньше было. Или только полный сброс?
Если кто с этим уже сталкивался, дайте реальный совет.
Хотел задействовать эту кнопку для вкл/откл АРУ, чтоб не лепить тумблер (длительным нажатием кн.тюнер с небольшой доработкой схемы), но потом после тыканий пришел к мысли задействовать кнопку МОХ (РТТ всё равно есть на педали и гарнитуре), так удобнее и трансиверу не надо дыры делать под тумблер как у автора во всем известной доработке.