Оказывается есть ещё вовсю любители 847го !!!
Судя по всему, причина последнего описанного события была в том, что сигнал PTT подключили не туда?
Для тех кто не в курсе, в отличие от например FT-897 или айкомов, где для работы цифрой надо переключаться режим DIGI или USB-D (как у Прохора например), 847й "понимает" это по тому, куда приходит сигнал управления PTT. Если подавать обычный сигнал на "тюльпанчик", или формировать команду PTT через cat-интерфейс, то трансивер будет работать как обычный "голосовой", и брать сигнал с микрофонного гнезда (тангенты). А чтобы он взял сигнал с цифрового входа и отключил тангенту, надо подать PTT двумя путями (они равнозначны): либо на джек "DATA" (на схеме аудио сигнал отделяется конденсатором, а сигнал PTT - резистором), либо второй путь это подать сигнал на разъем "PKT", там отдельная нога. В обоих случаях на дисплее загорается надпись "DATA", тангента отключается и сигнал модуляции берется с разъема "data". Это происходит только в SSB, в других режимах метод не работает.
Лично у меня если подать сигнал PTT на джек "DATA" как по схеме, трансивер на передачу выходит нормально, а вот по окончании передачи переходит на прием почему то с задержкой в 0.5-1 сек. Поскольку у меня всем управляет секвенсор, то это мне чуть не стоило испуга "о последующем ремонте МШУ" (благо цифровой сигнал уже прекратился, а скачок в несколько ватт МШУ выдерживает). В итоге линию PTT в кабеле "Радиоарены" от разъема "DATA" пришлось отпаять, и переделать на разъем PKT (а аудио вход и выход по прежнему шли в "DATA"), всё сразу встало на свои места...
В общем 847 - своеобразный аппарат