Добрый вечер!Игорь, если вы про канальный валкодер, то просто разберите и почистите внутри. У меня было такое когда купил, смазка на контактах. После чистки заработал как новенький!
Барахлит переключатель VFO/M-CH.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Снять-разобрать-почистить или сразу замена?
С ув.Игорь UX3IW
Добрый вечер!добрый день
Барахлит переключатель VFO/M-CH.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Снять-разобрать-почистить или сразу замена?
С ув.Игорь UX3IW
"Инстукцыю" отправил на майл.спасибо всё получил .
Докладываю!А почему не заменили смазку?
Выпаял,разобрал,протёр спиртом,собрал,впаял.
Собрал радио -всё работает!
Как устраняли неисправность?Я соединяю обычным КОМ портовским кабелем и совсеми прогами и логами работает ОК!я тоже соединял раза 3
но потом забыл вытащить комп из розетки 220в
FT847 заземлён ,а комп нет ,стал подключать и бух ком порты в компе и трансивере не работают
произошёл разряд от общего провода импульсного бп компа на ком порт FT847
смотрите, по аккуратней, поучитесь на моих ошибках и невнимательности.
да никак.Как устраняли неисправность?Я соединяю обычным КОМ портовским кабелем и совсеми прогами и логами работает ОК!я тоже соединял раза 3
но потом забыл вытащить комп из розетки 220в
FT847 заземлён ,а комп нет ,стал подключать и бух ком порты в компе и трансивере не работают
произошёл разряд от общего провода импульсного бп компа на ком порт FT847
смотрите, по аккуратней, поучитесь на моих ошибках и невнимательности.
Смазку не заменил по причине её отсутствия...Обязательно капелю масла минерального, если нет ничего специального под рукой... Иначе при интенсивном пользовании валкодера(механического) износ обеспечен.
То есть контакты нужно смазывать?Смазку не заменил по причине её отсутствия...Обязательно капелю масла минерального, если нет ничего специального под рукой... Иначе при интенсивном пользовании валкодера(механического) износ обеспечен.