-
Ответ #765
от RL3DX 13 Июль, 2024 20:23
-
Владислав, подскажите какую Вы ставили настройку PTT в jtdx или wsjt? Кабелек я спал, трансивер включается, data загарается. Завтра поеду интерфейс дербанить. Примерно понял, что нужно сделать.
-
Ответ #766
от ra6fvh 16 Июль, 2024 15:08
-
Всем привет, являюсь свежим обладателем данного трансивера. Полез в сервисное меню,что бы сравнить с заводом, а есть два пункта,которые не изменяются, в частности sft-cfr. После замены фильтров на Collins, у меня есть разница по спектру в usb и lsb, насколько знаю,эти фильтры не болеют как в айкомах,что расползаются фронты. Вот у меня вместо 80, стоит 84, и изменить нельзя. Что я не так делаю? При положении ручки shift в ровно 12 часов,имеется разница, возможно как раз из-за этого пункта
-
Ответ #767
от ra6fvh 16 Июль, 2024 17:59
-
Смог изменить кнопками home и mck/w стало лучше. Не могу отстроить s-метр, на родных цифрах какая-то ерунда, слишком мало показывает. На цифрах из DG2IAQ слишком много и по мощности тоже не могу выстроить, больше 15w по показометру внутреннему
-
Ответ #768
от ra6fvh 03 Апр., 2025 01:32
-
Всем привет, подскажите пожалуйста,как подружить ft-847 с тюнером fc-10? Все перерыл,не смог найти, неужели он по протоколу кат интерфейса не дружит с ним? Нажимаю кнопку "tune" Тишина... В 31 пункте меню стоит тюнер. Если зайти в 50МГц выставить "ant" и дождаться когда погаснет weit,то зайдя в кв диапазон, удерживая кнопку "tune" он коротко переходит на передачу ,но тюнер не строит , и когда меняешь на Кв диапазоне на ant, нажимаешь ,два пика и переставляет в тюн,но один хрен не запускает передачу и тюнер
-
Ответ #769
от RX9A 03 Апр., 2025 10:49
-
У меня с FC-30 работает. Только он не по САТ общается . Через разъём TUNER , там свой протокол.
-
Ответ #770
от ra6fvh 03 Апр., 2025 17:38
-
А распиновку кабеля дать не сможете? По даташитам стало понятно,что 3,6, ,pin замыкаются на землю, но на разъёме трансивера это нужно сделать,ибо в fc-10 3 pin ,это выход ксв метра встроенного,которого в fc-20 нет. И интересно, дата in и data out перекресно идут?
-
Ответ #771
от RV6ANI 28 Сен., 2025 15:47
-
Необходимо уменьшить мощность до 2 ватт на 144 МГц, для работы с трансвертером на 5,7 Ггц. Какие крутить подстроечные потенциометры на плате
усилителя мощности VHF/UHF, чтобы при крайнем левом положении регулятора мощности RF RWR была мощность 2 ватта.
Трансивер FT 847
-
Ответ #772
от UA3XX 28 Сен., 2025 16:25
-
Какие крутить подстроечные потенциометры на плате
усилителя мощности VHF/UHF
Не надо там ничего крутить. Нужно войти в servicemenu и там настроить как надо Вам.
Yaesu_FT-847_Servicemenu.pdf
-
Ответ #773
от RV6ANI 29 Сен., 2025 16:44
-
Пожалуйста подробнее обьясните про три колонки синяя. красная и черная) и на втором скрине правильный вход в сервисное меню? Просто делаю это первый раз, хотелось бы не навредить))
Screen1.png
Screen2.png
-
Ответ #774
от UA3XX 29 Сен., 2025 21:19
-
Синяя - заводские усреднённые, остальные, кто во что горазд. У Вас тоже могут быть свои параметры. Не поленитесь, запишите их, что бы если вдруг что то пойдёт не по плану, чтобы легко восстановить настройки без приборов. На втором скрине именно так и входить в меню, всё верно. Крутите low power 10 ватт, на том бенде который нужен и частоту выставляйте, та которая нужна +-, а не так, как там указано. Контролируйте выходную мощность. Как войдёте в меню, всё поймете интуитивно, там всё просто.
73!