при подключении ком порта к компьютеру при включённом компе -
трансивер был заземлён ,а комп нет
перестал работать встроенный интерфейс
кабель заводскойпри подключении ком порта к компьютеру при включённом компе -
трансивер был заземлён ,а комп нет
перестал работать встроенный интерфейс
Если в использовавшемся кабеле провод GND<->GND был задействован - странно.
Если в использовавшемся кабеле провод GND<->GND не был задействован - закономерно.
To UA4FKD:И ВЫКЛЮЧЕННОЙ ВИЛКЕ ИЗ РОЗЕТКИ
Да, Сергей, нужно быть аккуратным и осторожным, не даром "Береженного Бог бережет - сказала монашка..."
... дальше, думаю знаете ~:) Пэтому я все кабели перетыкаю только при выключенной аппаратуре.
Все-таки проверяйте на всякий случай кабели, хоть и заводские, печальный опыт то же имею.
Удачи!
После переделки вентиляторов получилось что на приеме передний вентилятор не работает либо слабо крутится и кварц опорника нагревается от шасси и платы,Повторюсь ещё раз, конструкторы не дурнее нас
Просто конструкторы сэкономили на нормальном опорнике и решили эту проблему (может и не только эту) прощеЧем и славна фирма Yaesu.
А на приеме видимо трансивер остывает и частота приема со временем смещается. Что в общем делает невозможной работу на УКВ в SSB, как в прочем и других модах кроме FM и AM. Такая же ситуация и на 144. Частота точно плывет у меня, проверял по частотомеру. Даже на минимальной мощности через несколько секунд с начала передачи начинаются такие проблемы. А у моего корреспондента был FT-857 и него все стабильно
У всех такие проблемы с FT-847 или только у меня?всё гениальное просто !
Проблема решается просто. На кварц я одел крышку от флакончика с клеем(полиэтилен), внутрь вставил пенопласт и приклеил герметиком к плате. При работе в цифре проблем нет!
.............................То, что частота плывет в этом аппарате-факт, но не более других. 400Гц(144) многовато, но, если нужно показать, что это правда, то
Здесь человек тоже пишет что у него до 400Гц частота плавала.