Cейчас пересчитываю антену RA3AQ 14 эл с петлевым вибратором-все эл 8мм. Почему то после запуска MMANA-GAL 4и 5 элемент уменьшаются в диаметре до 7. Никто не проверит где ошибся?В Геометрии поставить размер 4мм и запомнить изменения при выходе.
В Геометрии поставить размер 4мм и запомнить изменения при выходе.Именно так я и делал.И это не моя модель.Это пересчет на свои материалы.Так доступно?
Есть уже давно пересчитанная модель Иваном US2IEP на 8мм .
Ваша модель - жалкая пародия на авторскую модель RA3AQ
Дмитрий давал размеры для 8мм. зачем изобретать велик. я делал эти ант для еме -работали превосходно !!! (без пересчетов разных) единственный расчет был в BC.EXEЕсли бы мне нужны были антенны без пересчета,то я бы взял DJ9BV,на которых отработал более 20 лет.
Что касается оригинального файла,то если открыть геометрию,то там со 2го по 5 элемент используются трубки диаметром 10мм.Мне это не подходит.Где опубликован такой оригинальный файл?
Прогнал на вашем файле правку элементов-Сопротивление низковато.Подробнее можно , что это такое
А на родном реактивное высоковато.Можете объяснить какой файл мой , а какой родной ?
Еще есть вопрос-как меняются характеристики при замене 50 омного петлевого вибратора на разрезной?Смотрите сами , файл ниже
Можете объяснить какой файл мой , а какой роднойМогу .Взял ваш файл(родной или нет не знаю ,который 8mm all.mma включил на нем правку элементов и запустил оптимизацию.
Смотрите сами , файл нижеСпасибо-смотрю.
Могу .Взял ваш файл(родной или нет не знаю ,который 8mm all.mma включил на нем правку элементов и запустил оптимизацию.По всем элементам сразу ?
По всем элементам сразу ?Это все что вы можете сказать? Маловато... У меня есть Гончаренко и я разберусь с расчетами. Возможно в результате получится не так как у Дмитрия,но именно то,что мне нужно.
Ваши познания программы остались на уровне TU- тупого юзера.
Учите устав , уважаемый...
Изгаляйтесь и дальше над авторскими размерами, все равно лучших параметров не получится !