Все мы стареем.
Это точно. И вы, постарев, скажете себе, что оказывается можно было не напрягать кого то трудными пересчетами с 10 мм на 4, а сделать 5и метровую антенну другого автора и с полосой вдвое шире, и с уровнем приема помех вне главного лепестка втрое меньше, и с элементами, поддающимися быстрому пересчету в готовых уже MMANA моделях.
Буду искать другие варианты.
Удачи.
Владимир Ильич, не поспоришь, особенно, если учитывать то, что нашему поколению, многим не удастся постареть. Жизнь такая, что вымрем раньше дедов.
Никого не напрягаю, поэтому прошу не в личку, а в общем форуме. Меня устраивает эта модель антенны, но для мобильности (лёгкости перевоза), собираться она будет на телескопическом удилище. Все элементы уже приобретены. Не будет результата выброшу и всё.
В Волгоградской области есть около 16 WW-loc, хотел сделать опрос по MWS и предоставить возможность людям отработать эти квадраты.
Есть возможность туда выдвинуться, сейчас решаю вопрос с треногой, бензогенератором и малогаборитным трансивером.
Я не собираюсь никого просить, нет - значит нет. Меня интересуют антенны практиков, которые работали/работают в эфире. Выбирая между практиком прошлого века и теоретиком этого века - повторю конструкцию практика. Также буду использовать электронный журнал (log) УКВ-иста практика, а не стряпуху от земляков. Знаю, что творческие люди ранимые как девочки, но мой подход такой. Проверенный путь - экономит самый главный ресурс!