А что за алюминиевые электроды?Применяются при аргонной сварке. Довольно жесткий и хорошо обрабатываемый материал. Похожий на Д16Т. Диаметр очень неудобный для птичек. садятся только на бум. У меня из такого материала элементы для 8Х26 эл ВК для 70 см ЕМЕ. Из-за огромных помех на 144 МГц снял ЕМЕ антенну на этот диапазон (2Х32JXX2) и для контроля за ТРОПО,MS и Es установил AQ9-пересчитанную известным способом для 4мм элементов. Кривая КСВ совпадает с приведенной в статье о изготовлении AQ-антенн. Во время дождя КСВ выше 1.2 не поднимется. Все антенны выполнены с изолированными элементами проходящими через сердину бума из дюралевой трубы Ф22мм . Бумкоррекция просчитана с помащью прогаммы ВС.
йдут,то на 144 -это мученье. Недостаточная прочность (гнутся они под птичками и при перевозке) -много времени уходит на рихтовку.Поддерживаю. Тоже отказался от 4мм элементов на 144. Сейчас трубки 6-8 мм купить не проблема. А по весу трубка 6мм еще и легче 4мм прутка.
-чем чище поверхность,тем лучше работает антенна (диаграмма наиболее приближена к расчетной)
Так 300 (200) омные вибраторы петлевого типа нивелируют ошибку по сопротивлению за счет трансформации (делишь 200 на 4 под 50 омный кабель-делиться и ошибка)
12,5 ом не использовал,то там всевозможные Т-матчи с обжатием,что не есть хорошо для стационара.Любое механическое соединение, если это не пайка, есть обжатие. Входное роли не играет. Соединение папа/мама тоже обжатие. Если эти папа/мама на улице, то правила те-же что и для Т-матч. Изоляция.
Любое механическое соединение, если это не пайка, есть обжатие. Входное роли не играет. Соединение папа/мама тоже обжатие. Если эти папа/мама на улице, то правила те-же что и для Т-матч. Изоляция.Согласен.Но есть нюансы.ВЧ разъемы посеребряные и загерметизированы. Т матч-обжатие алюминия,который не идеально ровный. И мало того склонен к окислению.Герметизация помогает,но не надежна.Для того,чтобы зачистить и промыть нужно ронять антенну. А дальше каждый сам выбирает.
Герметизация помогает,но не надежна.На самом деле, дабы не гноить и не квасить, ни чего не нужно закатывать в мастику. Достаточно прикрыть от осадков. Если соединение изначально выполнено не качественно, то не важно к РВ, ПВ это соединение, или ещё к чему. Окисляется как раз не там, где образуются непосредственно точки контактов, а там куда вода затекает и не имеет возможность быренько стечь, испариться. Вы уж извините. Лишь высказываю своё мнение.
Лишь высказываю своё мнение.Ваше мнение очень важно для нас.(с)
"Юра, перед теми, чьи модели я имел ввиду ты еще сопляк и в теории и на практике и в их результатах в контестах."... а не стряпуху от земляков. Знаю, что творческие люди ранимые как девочки, но мой подход такой.Юра, перед теми, чьи модели я имел ввиду, ты еще сопляк и в теории и на практике и в их результатах в контестах.
p.s.
Ты личность не ранимая, перетерпишь сказанное мной спокойно.
Но в следующий раз придержи язык за зубами
Вячеслав, здравствуйте.А что за алюминиевые электроды?Применяются при аргонной сварке. Довольно жесткий и хорошо обрабатываемый материал. Похожий на Д16Т. Диаметр очень неудобный для птичек. садятся только на бум. У меня из такого материала элементы для 8Х26 эл ВК для 70 см ЕМЕ. Из-за огромных помех на 144 МГц снял ЕМЕ антенну на этот диапазон (2Х32JXX2) и для контроля за ТРОПО,MS и Es установил AQ9-пересчитанную известным способом для 4мм элементов. Кривая КСВ совпадает с приведенной в статье о изготовлении AQ-антенн. Во время дождя КСВ выше 1.2 не поднимется. Все антенны выполнены с изолированными элементами проходящими через сердину бума из дюралевой трубы Ф22мм . Бумкоррекция просчитана с помащью прогаммы ВС.
Вот обратился на форум с расчётами, ну не можете расчитать, зачем Вы встреваете в тему?Могу. Просил вас дать модель MMANA для пересчета. Их в теме как собак нерезанных. А вы меня куда послали?
антенно строении я конечно не силён, но и Ваши антенны я никогда повторять не буду.Вам их никто и не предлагал, даже не намекал них. Они не для радистов типа вас, а для радиолюбителей.
Я никого не оскорбляю и не призываю лузеров и неудачников вмешиваться в взрослые разговоры.Это диагноз. Что у трезвого на уме, то у "пьяного" на языке.
А можно у Вас узнать расчёты RA3AQ-9 под 4 мм диаметр элементов?Сначала хотел сделать 11 эл RA6HLF. Прекрасная антенна для моего перегруженного помехами QTH. Но для бума нашел только 5-ти метровую трубу. Не стал ее наращивать и пересчитал RA3AQ-9 из статьи на 4мм и получилось:
Вячеслав, здравствуйте.Здравствуйте. Отправил на почту ответ.
А можно у Вас узнать расчёты RA3AQ-9 под 4 мм диаметр элементов? Буду очень благодарен!
А что за алюминиевые электроды? Как они по жесткости?И где подобные раздобыть?Приветствую, соглашусь с вышесказанным по этому поводу. Ну и да, материал в магазинах для сварки и такой диаметр оного для выездов. И еще не упомню, где прочел, но было такое высказывание: из-за особенностей материала и конфигурации элементов(пруток или трубка) рефлектор и последние 2 элемента (или первые, короче самые дальние от вибратора) рекомендуется делать из трубки. Сам сделал только рефлектор (т.к. он больше метра, а прутки ровно метр), до остального пока руки не дошли.