Тем не менее Владимир. DK7ZB предложил довольно простые в повторении конструкции, и судя по результатам в соревнованиях, MS и EME связях их повторивших неплохо работающих и имеющих высокие параметры. Конструкция интересна тем, что описано всё, как сделать крепление, согласование, приведены таблицы на всевозможные размеры и диаметры труб и пр. Может всё таки DK7ZB в своих расчётах не учёл, что алюминиевые трубы продаваемые в Кишинёве на улице Uzinelor 11 имеют какую-то примесь, из-за чего и при полном повторении не получаются желаемые результаты, может ещё чего-то не учёл, например, что найдётся тот что сделает изоляторы из текстолита (это я про себя, может нельзя текстолит ), но всего ведь не учтёшь. Бери и делай его антенны, а не садись за программы и справочники и изучай теорию АФУ. Большинство радиолюбителей как раз и ждут такой конструкции ввиду, того, что им не хватает времени на изучение теории, знаний, книг и справочников и пр. Вот и я решил повторить и очень надеюсь что доведу до ума и буду работать в эфире с результатами не худшими чем другие обладатели антенн DK7ZB и других конструкций. А корифеям в изучении теории и практики антенностроения желаю удачи в научной деятельности и надеюсь на более приземлённые советы, нам, простым радиолюбителям, но всё же энтузиастам УКВ.
Спасибо за комплимент. Не Вы первый, ВСЕ недовольны оценками антенны,
стоящей на их мачте, тем зеркалом (программой) которая показывает ее лицо.
Ах ты мерзкое стекло, это врешь ты мне назло. А.С. Пушкин
Касаемо зеркала... Каждый день политики моей страны рассказывают как надо жить теоретически и как скоро они сделают жизнь в нашей стране сказкой. Однако.... мы уже самая бедная страна Европы... Это к тому, что теория это одно, а практика другое ( если это лишнее, модераторы пусть уберут )