Не навязываю- просто выскажусь. Тоже использовал раньше всякие пластиковые фичи для крепления элементов- и в итоге пришёл к тому, что элементы креплю изолировано через бум- смысл всей этой сантехники и пр.крепёжек???- элементы всё равно корректировать нужно, либо же использовать такие, что бы элемент был удалён на 0.5 и более диаметра бума(минусы: увеличение парусности, а при использовании петлевого вибратора возня с изготовлением оного сложной формы), увеличение веса, бОльший объём работ, а выгоды никакой.Вадим, согласен по поводу сантехники - в санузле через год разваливаются (мож. быть такие попались), смысл "лодочного" крепежа, мне кажется - надёжность, то есть не так боязно, что с 30 метров прилетит элемент, так-же проще и быстрее изготовление антенны. Подскажите, как элемент у вас зафиксирован, пока ни один вариант не понравился, по надёжности, для вертикальной поляризации например, кроме заклёпок, но тоже ослабляют трубку...
в санузле через год разваливаютсяУ меня 6 лет стоят при последней ревизии осенью были как новые ,а солнца у нас хватает (мож. быть такие попались)
как элемент у вас зафиксированВасилий, при изготовлении из трубок 10мм брал внешнюю изоляцию нашего РК50(точно марку не вспомню- то ли 50-7-9 то ли RG213)- вначале ставятся проставки в бум из оболочки(диаметр отверстия в буме подберёте, 11-12мм)- затем вставляю трубки, предварительно капнув машинного масла- очень трудно заталкивать-держится так, что руками не вытянешь- никак дополнительно крепить не нужно(хотя в первой антенне и подмазывал двухкомпонентным эпоксидным клеем-не смолой-она хрупкая- но это лишнее), из 8мм прутка(жилы силового кабеля)делал так же- в качестве изоляторных проставок используется родная изоляция этого кабеля- попробуйте- я думаю понравится. В моём случае произошло именно так- больше не хочу ни сантехники, ни подобного- раньше ещё точили капролоновые квадратики- когда заводы работали.
брал внешнюю изоляцию нашего РК50Вадим, у нас тоже так делают, здесь меня смущает небольшая толщина оболочки, через какое-то время должно-же её прорезать трубой траверсы?
Покупал тут
Где стеклотекстолит покупаете в таких количествах?
должно-же её прорезать трубой траверсы?Вы её для начала попробуйте тупым ножом обрезать , а при условии, что там ничего не шелохнётся, не представляю как такое возможно, но и убедить на примере пока не могу- в таком варианте антенны простояли пока только 3 года.
у меня трубки на элементы 6мм, пока не придумал,
Бюджетный вариант сквозь траверсу под 6ммЮра, это автомобильные заклепки что ли ? Как они в уличных условиях при минус 20 и плюс 40 себя на солнышке ведут ?
У меня такАналогично. На 6-ти метровом буме разместил вертикал и горизонтал 11 элементов. Живу в селе, дом расположен на возвышенности, иногда дуют сильные ветра, элементы держаться. По моему самый не дорогой и простой способ крепления, хоть на квадратный хоть на круглый бум.
Бюджетный вариант сквозь траверсу под 6мм :Подскажите, с натягом вставляются трубки 6мм или допиливать надо?
Вот идеальный вариантОни же металлические, хорошо если не стальные.