Цитата: RW6HM Yuri от Сегодня в 10:56:02неверное да.
вот я тоже не помню величину коррекции от расстояния от конца траверсы-а оно надо?
Наверное нет, но она есть.
Можели конечно хорошо, НО всегда было - точность инженерных расчетов 10 процентов.Нет ни чего точнее модели. И любое отклонение результата это следствие отклонение от модели. Кто виноват? Тот кто делал.
Как-то так.
И любое отклонение результата это следствие отклонение от модели. Кто виноват? Тот кто делал.Согласен с вами на все 100.
Кто виноват? Тот кто делал.В том то и дело,ошибку при несовпадении с моделью надо искать,а коррекцию виноватить не следует.Как грицца-Не такие шали рвали...А уж косяков налепить-нам дай волю)))Их там мешок-выбирай на вкус.
Нет ни чего точнее модели.Модель лишь набор чисел.
Я конечно не спорю, если под рукой прецизионный станочный парк.Всё. Наигрался сегодня и бросил. Пол дня убил на установку четырёх креплений. Не технологично. Возвращаюсь на прежнее.
З.Ы.
Модель лишь набор чисел.Это очень широко. Каждый приходит к той программе, результаты расчёта в которой устраивают его показометр.
В том то и дело,ошибку при несовпадении с моделью надо искать,а коррекцию виноватить не следуетДоброго. Вы антенну сами считали? Может быть чью-то подгоняли под свои цели. Нет?
Вы антенну сами считали? Может быть чью-то подгоняли под свои цели. Нет?А кто мне ее считал?У меня бум трех диаметров и элементы 5.5 мм и вибратор петлевой,ессно у автора просто таблица чисел для диэл.бума с разрезным вибратором.Есть и полностью своя антенна,рассчитанная с нуля,она в вертикале для FM.Вечерок посидел,с утреца кондукторы и инструмент к "бою" -к вечеру она уже работала(8эл. около 4м. бум).Файл не сохранял-не шедевр,чтоб этим загоняться)))
Каждый приходит к той программе, результаты расчёта в которой устраивают его показометр.Ну, это типа, искать не там, где потерял, а где светлее.
Может проще довериться .....Никто не запрещает, доверяйтесь.
Может проще довериться готовым расчётам и на практике проверенным антеннамСергей,так-то оно так...Если раньше приехал в "Трубокомплект",закупил материала (и не просто люмяхи хилой,а Д16Т еще и какой-то легированный))) начиная от элементов до фреймовых труб,то теперь-Запейте холодной водой...Чего найдется под то и пересчитывать.
Друзья может хватит считать, а потом доверяться расчётам. Велосипед давно создан. Может проще довериться готовым расчётам и на практике проверенным антеннам.С тремя диаметрами трубки номиналом 8 мм сегодня возился. Первый диаметр в отверстие 8 мм влетает со свистом, второй продавливаю с небольшим усилием, третий не лезет.