Но лично я не нашёл пока практического решения по реализации надёжного узла крепления Р.В. И не важно, петлевой он или ещё какой.
на вертикальную антеннучто есть "вертикальная антенна" ?, как правило вертикальная антенна имеет ДН, близкую к круговой, и вы хотите сказать, что расположив, предположительно штырь, горизонтально, не стало проблемы?
Решений множество- отдельная тема.Для себя приемлемых решений пока не встречал. Укажите,буду благодарен.
Не симметрия.Лгать и извращать смысл написанного мной прекратите, в конце концов.
Антенна не работает!
Но вот сколько мы теряем, он никогда не ответит.А оно вам надо?
Для себя приемлемых решений пока не встречал. Укажите,буду благодарен.http://ra6foo.qrz.ru/z-wibr.html
Если речь идёт о конструкции разборной,переносной антенны ВК,то всё намного сложнее.Как то раз на "инджапан" попались моему товарищу 5 элементов из нержавейки на 144 , разборная, элементы сквозь траверсу. Траверса из двух частей, все умещалось в тубус и еще туда укладывался кабель. На ней отработал в Челябинской области на 23 февраля, если не вру- в 2010 году. Товарищ потом ее куда то продал. Очень легкая и быстрособираемая была антенна. Элементы фиксировались обыкновенным болтиком через стенку квадратной траверсы.
Не понимаю- в чем сложность? В скоростной сборке или в получении приемлемых параметрjd при креплении через бум элементов?Сложность в креплении активного элемента. Одно дело при гамме штырь в траверсу ( на траверсу) загнать,другое дело с площадками и коробками заморачиваться. В общем нужно самому попробовать мелкие винтики гаечки в снегу поискать...
что есть "вертикальная антенна" ?, как правило вертикальная антенна имеет ДН, близкую к круговой, и вы хотите сказать, что расположив, предположительно штырь, горизонтально, не стало проблемы?Нет Михалыч! Просто взяли из ЗиПА второй штырь прикрутили к первому через изолятор ( сосновая палочка) перепаяв кабель питания на два штыря , повернув его горизонтально. И на стационаре так сделали.
и вы хотите сказать, что расположив, предположительно штырь, горизонтально, не стало проблемы?Михалыч. Отклоняюсь от темы, но раз уж балаган, то позвольте... В рюкзаке всегда лежит GP из коаксиального кабеля. В качестве "противовесов" четвёрка "медных" проводов из эл. кабеля. Так вот однажды имел место быть случай,когда я эту GP как диполь на жердине раскорячил ( центральный штырь в одну сторону, противовесы в другую) и уже утром меня из лесу забрала машина.
Для себя приемлемых решений пока не встречал.Вот тут - очень бюджетно и не жалко потом выкинуть. http://forum.vhfdx.ru/novichkam/moja-konstrukcija-jagi-5-jelementov-na-435-mgc/msg320587/#msg320587 ответ номер 11.