Скажи честно ХОЧУ обеспечить халявную связь в лесу и прочие на макс растояние при мин затратах.Халявной связи не бывает,тем более когда всё делаешь своими руками.Советов по выбору антенны ни у кого не спрашивал и не спрошу. RA6FOO исключение. У него спрашивал и было что спрашивать, но не касаемо данной темы. В ВК ориентируюсь довольно свободно. Не сочтите за грубость и спасибо.
Имеем- отправляю отдохнуть за флуд на неделю.
Вот тут - очень бюджетно и не жалко потом выкинуть.Спасибо.Что я Вам плохого сделал что оправили меня в тему без содержания. Нет там чудесного ларца и грамотных решений тоже близко не валяется.
что оправили меня в тему без содержания.Вот по ссылке фотография, тут виден способ крепления элементов.
И второй вопрос- как выполнить крепление ВЫБРАННОГО вами вибратора. Образец не видел, не скажу.Ну вот. А RA6FOO увидел и истинно прокомментировал. Получил в свой адрес "теоретик", а теперь жаждущие крови пляшут на босу ногу. Крепление как и пассивных элементов. Велосипед не изобретаем.
Здравствуйте.http://www.vhfdx.ru/apparatura/8x18elements_430MHz я делал так же
А кто как крепит петлевой вибратор ….поделитесь пожалуйста.
Константин.
Кусок текстолита примерно 100х80х10 с отверстием ТОЧНО по буму. Растачивал на станке. Нужно, чтоб одевался плотно, без люфта, но чтобы рукой можно было двигать. Белые широкие полосы - бандаж из капроновой нити "виток к витку".В одном варианте припаивал вибратор к фольгированному стеклотекстолиту. А текстолит с отверстием точно по буму сделать не смог, болтался. Прикрепил с двух сторон дюралевыми уголками к буму винтиками.
Здравствуйте.Испробовав множество вариантов остановился на ЭТОМ. Плюсы: всё доступно для юстировки, возможность изготовления из двух половинок, удобное крепление питающего кабеля, надёжное крепление сопрягаемых металлов (медных лепестков и дюралевых распорок). Крепление винтами через вкладыши, которые компенсируют зазор траверсы. Стационарно- сквозной штифт. Сверление под штифт ОБЯЗАТЕЛЬНО раздельно с каждой стороны! Несоосность служит натягом при запрессовке.
А кто как крепит петлевой вибратор ….поделитесь пожалуйста.
Константин.
Испробовав множество вариантов остановился на ЭТОМСубъективно на фото длина лепестков и выводов кабеля по сантиметру, т.е. два см на оба вывода.
Пайка алюминия соотв. флюсами, у меня отваливалась через год, два.В алюминиевую трубку диаметром 8 мм загоняю экран от PK-75-4 длиной 30-40 мм. и расклиниваю обыкновенным пластиковым дюбелем на 5 мм. Не вошедшей в трубку часть экрана (15-20 мм) формирую вокруг болта дюбеля луковичку заканчивающуюся коротенькой косичкой. То есть изначально готовлю такую длину экрана, что бы и внутрь трубки вошёл на 30-40 мм и что бы снаружи примерно столько же осталось. Позже лишнее обрезаю после залуживания косички. Всё.... Есть куда припаяться. Далее нанесение защитного покрытия на место пайки и торцы трубок и в результате все разговоры о критичной недружественности алюминия и меди имеют уже теоретический характер.
Субъективно на фото длина лепестков и выводов кабеля по сантиметру, т.е. два см на оба вывода.Да. конечно! Нос учётом того, что концы вибратора ("точки питания") свободны, это делается легко и непринуждённо И конечно же фото обратной стороны для полной ясности.
Изготовляли вибратор с учётом добавки 2х сантиметров?
На 432 это уже актуально.