Так что это совсем не подвиг-пересчитать антенну под свои материалы.Однозначно.
что настолько критично?Вообще не критично,оптимизацией и при таком диам. можно те же результаты получить.Хотя-"материал"-поставить алюминий,выжато на макс. усиления-F/B маленький,сыровата моделька.Для жизни можно пооптимизировать,23дб вперед/назад лехко,с полуволновым вибратором входное 50ом легко получится.
Главное выдержать линейные размеры.Относительно чего? Линейки? По скрину по моему всё плохо, хотя и мало чего показано. Реактивки чрезмерно.
Я собственно к тому, что если диаметр элементов отличается плюс-минус 0.1 максимум 0.2 нет никакого смысла паниковать и делать перерасчет, в любом случае при сборке все равно будут погрешностиЛюди делают по разному. Не режу окончательно элементы пока однозначно в железе не определилось их положение. Всё равно считать.
Я собственно к тому, что если диаметр элементов отличается плюс-минус 0.1 максимум 0.2 нет никакого смысла паниковать и делать перерасчетНа сколько позволили очки 7,67 и 8,05 мм. Ходил в гараж шинковать траверсу элементами. Добил.
ожет проще довериться готовым расчётам и на практике проверенным антеннам. Взять их и повторить. Я работаю на антеннах по расчётам моего друга Александра RU1AA.
Сергей!
Позволь не согласиться. Я категорически против повторения чужих моделей и конструкций. Сам пересчитаю и сделаю. Все вопросы по антенне именно ко мне, а не к разным "авторам".
Набор чисел при расчете мой и ошибки мои.
Но если все получилось - это собственное удовлетворение.
Да, за основу может быть взят разный подход к конструированию.
Кому узкополосная с высоким КУ антенна, но крайне не устойчивая к погодным условиям, а кому широкополсная, немного потеряли в КУ, однако очень устойчивая.
Выбор Ваш. Может антенны RU1AA действительно хороши, делайте, повторяйте, если лень считать.
икогда не сделает
икогда не сделает