Ослабнет крепление,сядет ворона и элемент прокрутится.А они садятся даже не по одной....Есть опыт или.....
Поднятие элемента на полдиаметра бума над трубой не исключает бумкоррекцию. Этот вопрос уже обсуждался на форумах лет 20 назад.Тогда же обсуждалось влияние на элемент диэлектрика....
По 100 рублей -низкая цена?Может твои с позолотой...
а не то что лет 8 назадвода мокрей, снег белей .... да и девчонки моложе были. Хотелось бы услышать тех кто сделал и у них что было не так .
Есть опыт или.....Опыт есть. Результат отрицательный.
Тогда же обсуждалось влияние на элемент диэлектрика....Безусловно влияет.Но не в такой степени.
Может твои с позолотой...Я клипсы не использую.И уже давно. А цену взял с этой ветки 3 страницы назад.
Наши ценны актуальны на сегодня
вода мокрей, снег белей .... да и девчонки моложе были. Хотелось бы услышать тех кто сделал и у них что было не так .Каждый кузнец своего счастья. Проблема была одна-в сверлении круглой трубы с соблюдением соосности. 15 лет мне сделали два кондуктора для сверления труб.И проблема ушла.
А то что только не придумают, лишь бы...
Результат отрицательный.что то сломалось? и через сколько лет эксплуатации ?
Проблема была одна-в сверлении круглой трубыкрепишь трубу хомутом к стальному уголку и сверли, только 25 мм труба сверленная диаметр 6мм под 4,5 мм элемент сломалась траверса по середине на 8 элементе , а всего то была 4метра 18эл на 432 .лет 5 отстояла.
что то сломалось? и через сколько лет эксплуатации ?Ушки клипсы через 3 года.
крепишь трубу хомутом к стальному уголку и сверлиПробовал-получается плохо . Нужен вертикально-сверлильный станок. Электродрелью получается плохо.
только 25 мм труба сверленная диаметр 6мм под 4,5 мм элемент сломалась траверса по середине на 8 элементе , а всего то была 4метра 18эл на 432 .лет 5 отстояла.А почему бы ей не сломаться? она просто обязана была сломаться потому как алюминий,тонкостенный,да небось стык из экономии делали небольшой. У меня 2х18 эл SM2CEW швыряло так,что я их снял от греха подальше через 4 месяца. Ошибка-стык был маленький и по середине траверсы.
А в обще делайте как хотите и делитесь своим опытом .И работайте себе в удовольствие. А то даже в цифре только в ДА оживление на УКВ.согласен.Так не делают же..... 9 эл и все..А это ниачем.
Ошибка-стык был маленький и по середине траверсы.нет со стыком все гут лопнуло по отверстию просверленного в траверсе . да трубка 1мм стенка и не из дт16 , но на 5 лет хватило
Вот еще небольшая информация по изоляторам для элементов антенн.Всем привет! Сергей ( с авито по ссылке, позывной его R6LOW) прислал мне копию 1 в 1 крепежа, что использую я. Все нормально! Сейчас он поправит по моим пожелания свою получившуюся модель и буду заказывать комплект для 144 и для 432. Цена ниже чем покупал я в своем городе - 100 руб за один крепеж ( я покупал по 200 и 270 руб соответственно)
На АВИТО нашел человечка,нашего начинающего на УКВ коллеги из Таганрога Сергея R6LOW.Он изготавливает изоляторы из PETG пластика,как под квадратный так и круглый бум и под диаметр элементов до 10мм.
Цена демократичная 100руб за 1 штуку.При больших количествах делает еще и скидку.
Хороший отзывчивый паренек.Заказал у него пока 25шт.,буду тестировать на даче.
Кого заинтересовало,его можно найти по ссылке на АВИТО:
https://www.avito.ru/taganrog/audio_i_video/izolyator_dlya_antenn_radiolyubitelya_2sht_3693520526?slocation=658080
Сантехнические тройникиУ меня на улице кран из полипропилена, через два года пребывания на солнце сначала ручка обломилась, потом через 4 и кран треснул. Трубу тоже полипропиленовую подходящую к крану боюсь шевелить.