Здравствуйте, Дмитрий. Если применить разрезной вибратор, то какие его размеры и расстояние от рефлектора при диаметре трубок 5 мм?Эта антенна проектировалась для использования только петлевого вибратора. Для разрезного смотрите RA3AQ-15
Установим дистанцию между директорами 0.2 лямбда. При длине директорной стрктуры 5 лямбда усиление составит около 13 дБ. Добавим элементов до длины директорной структуры 7 лямбда, усиление составит около 12 дБ. Посчитайте на досуге, может поймёте, что другое дано.Такой дурью не занимаюсь.
Вы кому? Его зовут Иван. А если мне, то о чем?нет святому духу....
Любая нормальная 10и метровая антенна имеет усиление больше 14 дб.Вас это что ли раздражает? Что поделаешь, если нормальная, то больше 14 дб.
Усиление антенны типа яги практически определяется только длиной бума.
нет святому духу....
Я припиратся с Вами не буду и точка
Установим дистанцию между директорами 0.2 лямбда. При длине директорной стрктуры 5 лямбда усиление составит около 13 дБ. Добавим элементов до длины директорной структуры 7 лямбда, усиление составит около 12 дБ. Посчитайте на досуге, может поймёте, что другое дано.
Нормальные люди берут дистанцию в 2 раза больше.
Тогда выяснится , что оптимальной дистанцией между директорами ( с точки зрения усиления), является как раз 0.2 лямбда для длины дир. структуры 4.55 лямбда( как у данной в теме антенны).Цирк затянулся однако.
повторил эту антенну. Весь день сверлил- пилил...Вопрос по вибратору- трубок нет, а можно ли из прутка 6,75 мм (как и все элементы) сделать и каковы его размеры?Загоните в YagiCAD и пересчитайте.
Вопрос по вибратору- трубок нет, а можно ли из прутка 6,75 мм (как и все элементы) сделать и каковы его размеры?Разницы "трубка - пруток" нет.