Постоянный "дятел"Под "дятлом" подразумеваются ряды множественных точек? Они же с эфира идут? Источник точно не от Вас? Больно уж враждебные "фаланги" стройные. Возможно источник совсем рядом.
Постоянный "дятел"Под "дятлом" подразумеваются ряды множественных точек? Они же с эфира идут? Источник точно не от Вас? Больно уж враждебные "фаланги" стройные. Возможно источник совсем рядом.
Но к антенне это не относится. Она делает своё дело.
Олег A65BR, если я правильно понял, то переключение входа приемника FT-847 с эквивалента на антенну направленную в холодную точку неба дает прибавку уровня шума +12 дБ. Это правильно ?
Это откуда то идет и судя по приему совсем не рядом находится, потому как уровень меняется и бывает совсем уходят в шумыИ направление источника не определяется? АРУ, я думаю, ни как не понимает, что за антенна подключена к приёмнику. При подключенном эквиваленте и выжатом усилении в окне программы точки так же стоят стройными рядами? Полосы шума просматриваются?
При подключенном эквиваленте и выжатом усилении в окне программы точки так же стоят стройными рядами? Полосы шума просматриваются?Нет, они с эфира. Могу взяться рукой за вибратор - шум падает и помехи уходят. В горизонт направить не могу, т.к. антенна во дворике и дом и забор не дадут это сделать. Все достаточно тесно и скученно. Радуемся тому, что есть
Могу взяться рукой за вибратор - шум падает и помехи уходят.Попробуйте на передачу, если вас услышат, а вы - нет.. то уровень шумов у вас очень высокий (Константин прав). Скорее всего придется переходить еще выше. Как вариант- попробуйте послушать спутники - их маяки.
Если замерять по уровню WSJT, то разница эквивалент - антенна около 12 dB при включенном предусилителе FT-847 и около 6-8 dB при отключенном.Шум и на эквиваленте при включенном и выключенном предусилителе тоже будет и есть разный. Я пока склоняюсь, что разница в шуме эквивалент/антенна всё же 6-8 дБ, как Вы сказали.
6-8 дБНа самом деле все гораздо хуже в вечернее время после включения подсветки на заборах - а это страсть как арабы любят и повальное увлечение светодиодными лампами. Вчера вечером рык доходил до 7 баллов по S-метру. Какая тут луна. Вчера специально фотку сделал - сосед напротив в 10 метрах иллюминация, в другую сторону второй живет тоже такой же. Врубают на всю ночь, традиция такая что ли.
Ну и слава богу, что источники всех бед обнаружены.Наверное самые мощные. После того как разница уровней шума эквивалент-антенна перевалила через +15 дБ, демонтировал антенны ЕМЕ 144 МГц. Радуюсь, что пока вся эта гадость не добралась до 432 МГц :-) там переход с эквивалента на антенну -4 дБ (т.е. пока уменьшение уровня шумов при переключении на антенну). Следующий диапазон 24 ГГц Диапазонов 23 и 13 см вообще нет в Украине. 5,7 и 10 ГГц не те участки.