Хотел показать что частокол появляется из за кабеля!Хотели, но не показали. У вас нет никакого частокола, обычные колебания КСВ 1.00...1.04 как и положено любому качественному кабелю в пределах его допуска по волновому сопротивлению. В отличие от частокола КСВ 1,0...2,5 у RA9CHZ, который пока молчит о причине. И не скажет о ней.
который пока молчит о причине.Владимир, думаю, что это из-за состава кабельной линии. От трансивера идет 7 метров 8D-FB. далее разъёмное соединение N типа, проход через стену дома, длиной 3.20 кабелем RG-213, далее, переходник SMA - N, короткий кабель 30 см типа RG-316 с SMA разъёмами. Антенна. К сожалению, кабель 5D-FB, которым я хотел подключиться напрямую к антенне, оказался коротким. Лучшим вариантом будет прокладка целого куска кабеля 8D-FB, длиной более 10 метров. Но этим я займусь ближе к лету.
1296 2по50.jpg
Вот мои замеры, калибровал давно. Антенна 2по 50, кабель 10D-FB 23 метра, далее сумматор и 5D-FB до вибраторов по 2 м. В полевом дне при 150 вт дальнее расстояние 717км получилось.Пила есть, но действительно небольшая
подключал нагрузку из комплекта NanoVNA