В конце восьмидесятых, вдохновлённый результатами Яна DL9KR, предпринял попытки поиска трехмиллиметрового эмалированного проводаПодобная ситуация, за не имением 3мм, сделал из 2мм провода, ещё 1й его вариант антенны 3м траверса, четвёрка в ПД работала великолепно, а дома сделал четвёрку, но уже 2й вариант из 4мм ал. провода, но перевёл на металлическую траверсу без изоляции, Ян был у меня первым CW EME корреспондентом на 70см. 3мм медь в качестве средней жилы в полу-воздушном кабеле 75ом использовали на Бердянском кабельном заводе, если не ошибаюсь, буду на даче, измеряю диаметр. 73!
Антенна UA9TC,две стрелы по 8,8м.,АВ медный.Собрал одну, посмотрел на анализаторе, вторую так же.Затем обе.Потом покрасил АВ одной,посмотрел на анализаторе,затем вторую,потом обе.Разницы никакой.Если вы не заметили разницы, это говорит о плохом качестве ваших измерений
UA4LCF с успехом работал ЕМЕ на 2х14 RA3LE. Все пассивные элементы биметалл 4 мм,сталь-медь.Красил все.Есть фото.Захочет Игорь Всеволодович,сам расскажет.
3мм медь в качестве средней жилы в полу-воздушном кабеле 75омЕсть более доступный метод "добычи" 3 мм. меди - электрический кабель 6 кв. мм (Ф ~2,9 мм.).
er краски какой заложен в модель?Умолчал, ожидая предложения.
"Скользкий" момент-"приварены", может в процессе облезло покрытие.
траверса металл, побита коррозией, элемент БСМ ф4 мм, припаян тобином.Как вариант - гальваническая коррозия.
В итоге такие антенны ощутимо больше "шуршат и скрипят" во время дождя, мокрого снега и т.п., нежели "изолированные".Сомнения у меня, что вялотекущий процесс коррозии может выражаться в таких Вольта и Амперах,что нам его удается слышать. Лично мои антенны во время дождя шумят атмосферным электричеством. Как при этом,порою очень существенном шуме, выделить шумы от коррозии мне не понятно. Ни чего личного. Просто задумался.