конечник - мама СР-5 вверху и папа-N внзу, кабель около 20 метров. Картинка в диапазоне 400-460 МГц, измеренная в радиорубке такая:Получается , что у вас каким то образом сформировалась комплексная нагрузка 100 ом или 25 ом на конце кабеля и как будто на разъеме. А как ведет он себя в большой полосе- от 100 до 700 МГц например?
PS: по постоянному току - бесконечность.
ОК - буду щупать кабель, он у меня работает 11 лет, подозреваю его уже давненько.Александр, как я понял, ты применяешь кабель со вспененным диэлектриком, используешь его в качестве фидера , это большая ошибка, после того, как этот кабель согнуть несколько раз в одном месте, то центральная жила смещается из центра кабеля к одной из сторон экрана, что приводит к неоднородности в этом месте, а если таких мест много, то кабелю пришёл конец, в этом плане значительно надёжней полиэтилен или вспененный диэлектрик в жёсткой оболочке, например кабель 1/2.
Володя, в этом диапазоне картина такаяДа, Владимир Ильич прав, затухание очеь велико. Кабель либо, например "подгнил" и насосал воды либо так изготовлен с неоднородностями. Ну совсем не для УКВ картина на анализаторе..
Не хочется терять на разьемах.Сейчас ты потерял всё что можно, два разъёма на этих частотах не внесут заметных потерь, если правильно заделать в кабель, да и кабель длиной 20 метров я бы применил 7/8.
Александр, а эту карусель Смита можно убрать с экрана? Мусорит только, инфо от нее ноль.
Для информации,Кабель 1/2 затухание в 2 раза меньше.
надёжней полиэтилен или вспененный диэлектрик в жёсткой оболочке, например кабель 1/2.Привет! Вот в этом месте я спотыкнулся. Уточни пожалуйста, правильно ли я понял, что кабель 1.2 можно использовать на закрутку (наверху мачты). Может быть это какой-то особый кабель 1\2? Я встречал только алюминий медненный. У меня используется абель СССР, марка неизвестна, 16мм понаружи, ЦЖила 7 проводов, очень неудобно заделывать в СР-50, сплошной ПЭ, к укороч.0,66, но его волновое отличается от от кабеля 7\8 мой фидер) и так КСВ 1,15. приходится мириться, ибо нет ничего другого, а 1\2 применить боязно-поломается?! Я на форуме уже спрашивал, какой кабель подойдет, но однозначного ответа не было. Да и запаса такого кабеля у меня нет почти.
Уточни пожалуйста, правильно ли я понял, что кабель 1.2 можно использовать на закрутку (наверху мачты).Нет конечно.