-
Ответ #270
от UA9FY 12 Июн, 2009 09:01
-
А как народ смотрит, что бы сделать вместо 3 туров - 2(два) тура по 3 часа ? Даже у нас повторы через 2 часа становятся проблемой . Почти не остается времени на поиск более дальних корреспондентов . В ЦФО и ЮФО наверное совсем беда со временем . Хотелось бы услышать ваше мнение . А так тест очень привлекателен .
-
Ответ #271
от UA6EM Виктор 12 Июн, 2009 09:08
-
Можно ли папку OUT архивировать в RAR ?
Архивировать с помощью ARJ.DOC ,предложенная Виктором UA6EM, не получается.
надо изменить имя файла на arj.exe (естественно в нижнем регистре, то-бишь маленькими буквами)
далее идём в программу UA4NAL пункт меню -настройки - предустановки -далее вторая строка сверху
выбрать АРХИватор: arj.exe
Руками делать ничего не надо, при формировании отчёта (клавиша F2) программа сама создаст необходимый
архивированный файл отчёта в папке OUT, его и отсылаем. Благо Кирилл позаботился, что-бы при формировании отчёта от нас требовалось минимум усилий!
-
Ответ #272
от UA6EM Виктор 12 Июн, 2009 09:12
-
Спасибо! Направление понял! Занимаюсь!
Или сделать откат системы на день когда папка еще была
ПУСК -ПРОГРАММЫ- ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ
(если запускалось первично)
или программа UNDELETE, UNERASE и прочими
-
Ответ #273
от UA9FY 12 Июн, 2009 09:26
-
Зачем так усложнять ?
Набили отчет .
Нажали F2 . Отчет создался .
Зашли в каталог программы UA4NAL .
Видим каталог - OUT .
Щелкаем на нем правой кнопкой мыши .
Выбираем - добавить архив(арахиватор WINRAR) .
Еще щелчок по ОК и архив готов к отсылке в судейскую коллегию .
Удачи
-
Ответ #274
от UA6EM Виктор 12 Июн, 2009 12:29
-
Зачем так усложнять ?
Набили отчет .
Нажали F2 . Отчет создался .
Зашли в каталог программы UA4NAL .
Видим каталог - OUT .
Щелкаем на нем правой кнопкой мыши .
Выбираем - добавить архив(арахиватор WINRAR) .
Еще щелчок по ОК и архив готов к отсылке в судейскую коллегию .
Удачи
В том то и дело, один раз настроил и всё, программа работает сама, не надо ничего кликать!
На все тесты УКВ. F2 в папке OUT лежит заархивированный (вашим позывным а не безымянный OUT) архивный файлик, еу а далее правой кнопкой мыши отправить-адресат и....
Хотя можно и так, есть еще и режим командной строки arj a - r куда и что
в остальных архиваторах аналогично
-
Ответ #275
от RA3LE 12 Июн, 2009 14:22
-
Здравствуйте! Соревнование - это кульминация любого спорта, девизом которого всегда и везде являлись: " выше, дальше , быстрее, сильнее". Именно исходя из этих принципов должны рождаться условия соревнований. Связи на УКВ в радиусе 100км должны быть приравнены к гарантированным, не требующим ни хорошей аппаратуры, ни умения. То есть работа "в сети или по телефону". Соответствующая оценка им должна бать в "очках": до 100км - 0.5 очка/км, до 200км - 1очко /км, до 300км - 2 очка/км, более 300км - 3 очка/км. Множитель за QTH - может остаться. Не должен быть более 1/ 2/ 4 коэффициент по диапазонам 144/ 432/ 1296. В ПФО не должно быть 3х туров. Два тура по 3-4 часа. Специальный зачёт для иностранных станций. Мне понятно, что сколько людей - столько мнений. Но я против отстаивания узко личных или региональных интересов: " всё, сейчас и без лишних хлопот". Иначе будут процветать 5/8, балконное радио низкого качества и трескотня в форумах. Никого не задевает info LY2WR?
Восточная мудрость гласит (перефразированно): хочешь зайти в тупик - спроси дорогу у толпы, хочешь чтобы дорога привела к цели - спроси старейшин". Слава богу у нас их "ещё есть". Что бы это понять - нужно самому пройти не малый путь.
Интернет, GSM и работа в тестах - вещи не совместимые. Работайте лучше прямо в "эхолинке".
Приношу извинения RK3MWI, но UA3ME своим громким CQ не дал принять KN.
До встречи в FD 2009.
73. Валерий.
-
Ответ #276
от UA6EM Виктор 12 Июн, 2009 14:32
-
Приношу извинения RK3MWI, но UA3ME своим громким CQ не дал принять KN.
До встречи в FD 2009.
73. Валерий.
Вот вот, дуют в антенну по киловатту!
Должно быть 100 ватт - предел, это моё сугубо дилетантское мнение!
На этой мощности при одной стреле можно проводить свзи на 1000 км
-
Ответ #277
от RA3LE 12 Июн, 2009 14:42
-
To UA6EM. В данном случае была неудачно предложена частота перехода на 23см.
73. ВАлерий.
-
Ответ #278
от UA9FY 12 Июн, 2009 14:52
-
Соревнование - это кульминация любого спорта, девизом которого всегда и везде являлись: " выше, дальше , быстрее, сильнее". Именно исходя из этих принципов должны рождаться условия соревнований. Связи на УКВ в радиусе 100км должны быть приравнены к гарантированным, не требующим ни хорошей аппаратуры, ни умения. То есть работа "в сети или по телефону". Соответствующая оценка им должна бать в "очках": до 100км - 0.5 очка/км, до 200км - 1очко /км, до 300км - 2 очка/км, более 300км - 3 очка/км. Множитель за QTH - может остаться. Не должен быть более 1/ 2/ 4 коэффициент по диапазонам 144/ 432/ 1296. В ПФО не должно быть 3х туров. Два тура по 3-4 часа. Специальный зачёт для иностранных станций. Мне понятно, что сколько людей - столько мнений. Но я против отстаивания узко личных или региональных интересов: " всё, сейчас и без лишних хлопот". Иначе будут процветать 5/8, балконное радио низкого качества и трескотня в форумах.
73. Валерий.
Практически во всем согласен с Валерием . Нужно стимулировать желание совершенствовать технику и нарабатывать мастерство . Иначе 5/8 палки никогда не исчезнут . Так же за 2 тура . Достаточно по 3 часа на тур . Времени просто не хватает на дальние станции . В ЧФО год от года количество участников растет и появляется необходимость в совершенствовании действующего положения . Предложение по очкам за километраж весьма интересно . Но нужно выслушать и другие мнения . Благо времени достаточно .
-
Ответ #279
от RA3LE 12 Июн, 2009 15:25
-
To UA9FY и в продолжение темы. Для радиолюбителей из UA9 и UA6 я расчитал не мало антенн для работы в FM участке. Причём это были и "четвёрки" и "восьмёрки" хороших антенн. Но FM как и SSB мало пригодны для приёма слабых сигналов на УКВ. Это не КВ. Широкая полоса и слабая помехозащищёность в тестах. Вот только если , как выразился один новый русский радиолюбитель, "окучивать" ближних клиентов. Чем с успехом занимаются радиолюбители в определённых регионах, проводя сотни QSO. Зачем крутиться и искать "дальних", да и времени уже нет. Но это уже " кому попадья, а кому попова дочка".
73. Валерий.
-
Ответ #280
от RV3DA 12 Июн, 2009 15:38
-
Добрый день!
Почему - то так получается, что я Валерия Ивановича всегда поддерживаю...
Года четыре назад уже писАл, как мне видится начисление очков за связи. Помимо всего прочего там за расстояние засчитывается число очков, пропорциональное квадрату расстояния:
за 33 км - 1 тысяча очков
за 330 км - 100 тысяч очков
за 500 км - 250 тысяч очков
за 710 км - 500 тысяч очков
за 1000 км - 1000 тысяч очков
Судейство большого числа тестов меня только утвердило в мысли, что это - правильно.
Технически подсчитать очки сегодня можно по любой формуле.
Игорь Григорьев (RV3DA)
-
Ответ #281
от RW4HRE Андрей 12 Июн, 2009 15:45
-
Потому что в UA9 и UA6 выгоднее провести 200 связей в ЧМ, чем вытаскивать кого-то за 1000км, - такова реальность.
-
Ответ #282
от UA9FY 12 Июн, 2009 15:48
-
to RA3LE. В этом ЧФО у меня было крайне мало связей в ФМ . Практически моя антенна 2,5 WL(V) простаивала . Народ уходит в SSB-CW . Порадовала активность в CW участке . Видимо ФМ понемногу отмирает . Да оно наверное и к лучшему . Прокручиваю Вашу мысль насчет очков в зависимости от километража . Одно пока беспокоит . Как это все вставить в программу для отчета за тест ? А так мысль интересна . Но нужно без спешки обмозговать, что бы не задеть общий интерес . И что бы не отпихнуть начинающих .
to RV3DA . Так же интересное предложение . Только нолей много . Надо бы урезать пару нолей . Хотя это в общем то не принципиально . И начало бонуса давать хотя бы с 50-100 км . А то 33 км уж больно маловато по нынешним временам . Это в общем не принципиально , так как все можно подкорректировать . А принцип стимула - должен присутствовать . Спасибо за участие в нужном для всех деле . И Ваш опыт несомненно будет полезен.
to RW4HRE . Я в общем не против нововведений . Посмотрим, что остальные скажут . Тут нельзя наскоком . А ФМ на удивление в ЧФО почти не проявился . Во всяком случае в 9F .
-
Ответ #283
от UA6EM Виктор 12 Июн, 2009 16:11
-
а в Шестом в FM кишило
-
Ответ #284
от UA9FY 12 Июн, 2009 17:40
-
Пока ясно одно - количество туров надо уменьшать до 2 . Время в туре увеличить например до 3 часов . Просто не остается времени при таком положении на более дальние станции . Идет банальный чес, того что рядом лежит . С остальным(бонусами) нужно не спешить и выслушать остальных .