За всё время работы на RK3WWF ни разу не пользовались телефонами для скедов.
Хотелось бы иметь побольше инфо по квадратам и тлф для скедов.
Я как раз имел ввиду договоренность о связи и считаю что это недопустимо для тестов.
Надеюсь "Тлф для скедов" - не значит тлф для проведения QSO.
А так я QSO по тлф вроде еще не проводил и не собирался.
RK3PWJ выезжает в пятницу вечером 5 июня на ЧФО в квадрат KO93FA или KO92FX(Пока не решили-по погоде).Состав расширенный RW3PF,RW3PN,RU3PU,RA3PD,RD3PT,RA3PW.Возможен приезд RW3GY и UA3PDE.А так же куча народу-радиолюбители,дети ,жены -любителей ягод и рыбалки в соседнем огромном пруду.Это в 2км от нашего "табора".Петр,выезжать то собираемся,но что то нет официальной информации о данном тесте :-(
Антенны те же 144-2х15 эл DJ9BV,432- 2x24 эл OPT70,1296-тарелка 1,8 м. РА будут.Операторов-телеграфистов образовывается небольшой излишек и это здорово.Из самого Ефремова будет работать пяток станций причем на 2 и 70.Правда ЧМ и на штыри.
Всем удачи.
To RW3PN: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/cfo-2009-rules
в наших краях можно выехать в поле и провести 2 связи с UA3M,и ради этого удовольствия тащить грузовик оборудования?Естественно,никто по тлф связи не проводит.Зачем?За чемпионством давно уже не гоняемся,но поймите правильно,хоть десяток то связей провести хочется,так что вопрос этот дискутабельный.Запретят организаторы скеды,и мы не будем этим заниматься.Но согласитесь,что в UA6A немного другая ситуация.Александр RA1QA RK1QWAАлександр, QSO в прошлогоднем ПД мы с вами провели без всяких там скедов. Вы сейчас скажете, что такое случается очень редко. Согласен! Но ради таких моментов стоит таскать грузовик аппаратуры...