от и включаю номера связей 003 потом 005 и в таком порядке у меня номера в цифре все на МС ПД вылетят и окажусь в чеклог.
Петр, тебя сильно волнует вопрос в каком месте итоговой таблице МС ПД ты окажешься, на 999 или в чеклоге? .....
Кстати в ПД Сибири у тебя есть отличный корреспондент на 5,7 гига, это Николай UN6PD с оооочень хорошим сетапом на этот диапазон.
5,7 гига,
Ставь.... и веник не забудь прихватить, индустриальные помехи от тарелки в центре Барнаула отгонять. Ведь индустриальный шум не даст тебе принять, ровным счетом ничего. Да еще забыл. Мачту подлиньше под тарелку поставь. Вокруг тебя ведь многоэтажки стоят, весь горизонт закрыт напрочь. Это ведь проще сделать, чем подключить ноутбук к трансиверу и работать с чердака дачи Виталия?5,7 гига,
У меня задумка на 5760 на крышу поставить трансвертер не дорогой по мотивам R3GC и усилитель 3 вт из китая и тазик 60 см больше не рискну поворотку G5500 с планаркой свернет напрочь. Фото моих новых антенн у меня в городе можно посмотреть на сайте UA9UKO
Да, еще момент. Соревнования МС ПД не проводят связи в цифре, участникам в Сибири вести два лога? Один без цифровых видов связи на МС ПД, а второй отчет с цифровыми связями на ПДС? Так получается?Ну так и будет. два лога. Кто не хочет , играйте по старым правилам. Пишу ещё раз, да простят меня организаторы, ПД будет проводится по правилам. Цифра будет в параллель.
ПД будет проводится по правилам.
от и включаю номера связей 003 потом 005 и в таком порядке у меня номера в цифре все на МС ПД вылетят и окажусь в чеклог.
Вы включайте все связи в отчет. В УКВ нет штрафных санкций за неподтвержденные связи.
все на МС ПД
Ну так и будет. два лога.
МС ПД это тест не для нас Сибиряков
МС ПД это тест не для нас Сибиряков) и отсылать туда отчет не обязательно.Что толку наблюдать себя из года в год на 100-500 ом месте?А я согласен с Олегом RA9YDL - параллельный зачет - фигня. Заморачиваться с цифрой ради эксперимента (или чтобы просто убить время) зачем? Для экспериментов есть ДА или пробные тесты (как 7-го января). Цифра нужна в соревнованиях для улучшения результата...при несущественных затратах...
согласен с Олегом RA9YDL - параллельный зачет - фигня.
За то, судьи квалифицированные.