Для обсуждения соревнований цифрой, лучше открыть отдельную тему.Да тут как раз в этом и "прикол", чтобы добавить цифровые моды именно в полевой день сибири. У меня вопрос только по нумерации и формированию отчета. По диапазонам нумерация сквозная, а отчет с "ошибками" или пропусками в нумерации - повод для дисквалификации. Как бы правильно сформировать отчет, чтобы в зачет ПДС и в зачет ПД можно было отправить.
Да тут как раз в этом и "прикол", чтобы добавить цифровые моды именно в полевой день сибири.
Валерий Александрович, раз соревнования проводятся вне календарного плана, так сказать на общественных началах, может попробовать внести в положение моду DIGI (например JT65B)? Будет альтернативой CW. Жизнь идет, все меняется, когда то начинать надо. Можно например использовать не минутные интервалы периодов, а 30 секунд.И понеслось... "...цифровые моды - не радио..., ...давайте в других тестах... и вообще, ...телеграф круто, а цифра - отстой... "
Может еще какие мысли будут у участников теста?
И понеслось... "...цифровые моды - не радио..., ...давайте в других тестах... и вообще, ...телеграф круто, а цифра - отстой... "
5.1.2. В соревнованиях, в которых радиосвязи проводятся внутри континента, разрешенные виды работы перечислены в пп. 5.1.3 и 5.1.4 (см. далее).
5.1.3. Телеграфия - передача текстовых сообщений с помощью кода Морзе (CW, класс излучения A1)
5.1.4. Телефония - передача речевых сообщений в аналоговом виде с использованием однополосной амплитудной модуляции (SSB, класс излучения J3E) и частотной модуляции (FM, класс излучения F3E).
НИКАКИХ ЦИФРОВЫХ ВИДОВ МОДУЛЯЦИИ ДЛЯ СПОРТА НЕТ!
Так что, пока не изменят документы.....
Ну и если честно, трудно представить мастера спорта по цифре....
Вот и игайтесь со своей цифрой в любое свободное от IARU тестов время!
Вот я, наверное, что-то не понимаю. Речь идет про ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ СИБИРИ, а не про полевой день: это же совсем разные тесты. ПДС не попал в календарный план 2020.Попытаюсь объяснить.
Вот я, наверное, что-то не понимаю. Речь идет про ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ СИБИРИ, а не про полевой день: это же совсем разные тесты. ПДС не попал в календарный план 2020.Попытаюсь объяснить.
Дата проведения ПДС 2020?