В связи с реорганизацией сервера возможны перебои в работе!IRC временно недоступен.
RA9YMI и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: RA9AW от 15 Июля 2025, 09:00:37я ни где не видел что-бы R-50 om 800wt DICONEХ припаивали.Припаивал к субрадиатору нагрузку 250вт припоем ПОС61 - оказалось, что керамика нагрузки "потекла" - припаяна к фланцу чем-то подобным.
я ни где не видел что-бы R-50 om 800wt DICONEХ припаивали.
Теплопроводность припоя ПОС-61, ПОСК50-18 — 50–52 Вт/(м·К)Теплопроводность термопасты КПТ-8 0,65 Вт/м·К при +100°С (лучшие пасты до 8.5 Вт/м·К)Отвод тепла от припаянной конечно будет гораздо лучше, но припаять и не испортить - это надо ещё суметь...Есть ещё т.н. паста "Жидкий металл", у неё теплопроводность не ниже припоя, она электропроводящая, но не "любит" алюминий... По меди нет данных. Никто не пробовал?
говорят не плоха! но цена у нее...
1гр мало точно будет.
95*50*8,5 мала?
Кабель какой используете?
Цитата: UA9FAD от 15 Июля 2025, 10:35:05Цитата: RA9AW от 15 Июля 2025, 09:00:37я ни где не видел что-бы R-50 om 800wt DICONEХ припаивали.Припаивал к субрадиатору нагрузку 250вт припоем ПОС61 - оказалось, что керамика нагрузки "потекла" - припаяна к фланцу чем-то подобным.добрый день. Испортили нагрузку? на выброс?
Нет. Вовремя заметил, что она"плавает " по фланцу, а фланец уже припаялся к медяхе. Отцетнрировал как было и остудил. Хорошо что не смахнул сам резистор . Все работает.
А как тогда лудить фланец? Веть резистор не перевернешь? Или пока лудишь не успевает на столько прогреться , чтоб отвалиться?