Здравствуйте, коллеги. Привет, Иван. Три вопроса к тебе.
1. Как по фото определить поделку до проведения покупки? Возможно ли это? Ведь фотографию можно любую внести. Меня интересуют только AD-8307, AD8313 и AD-8317.
Цена у планара AD-8307 полтора доллара. Совсем непонято. И почему DIP корпус дороже в несколько раз?
Как определить по внешнему виду подделку при получении посылки? Возможно ли это до проведения тестов микросхемы в устройстве? Чем определяется левизна? Неточностью, частотной границей?
Выложи, пожалуйста, схемотехнику защиты. Я понимаю, что скорее всего обратная волна с НО поступает на детектор, с него на компаратор и далее в схему снятия смещения с модулей. Детектор на НО стоит или отдельно?
Доброго дня, коллеги!
Еще раз прошу меня простить, может что-то не понимаю... Собрал прибор, описанный на CQHAM.RU, приобрели всем "колхозом" AD8317, откалибровали по 0 дБм на входе. Врет, собака, до 3 дБм... Таблицу попрвок, конечно, составили. Но, неудобно это все. Смысл тогда городить его, если в этом случае гораздо удобнее на выход AD8317 подключить стрелочный индикатор и градуировать по нему. Будет и дешевле и удобней. Насколько я себе представляю, вся соль в разбросе параметров различных экземпляров AD8317 и вопрос можно решить только написав новую прошивку под конкретно взятую м/с, предварительно сняв ее характеристику.
На каком этапе я ошибаюсь?
Спасибо.
Доброго дня, коллеги!
Еще раз прошу меня простить, может что-то не понимаю... Собрал прибор, описанный на CQHAM.RU, приобрели всем "колхозом" AD8317, откалибровали по 0 дБм на входе. Врет, собака, до 3 дБм... Таблицу попрвок, конечно, составили. Но, неудобно это все. Смысл тогда городить его, если в этом случае гораздо удобнее на выход AD8317 подключить стрелочный индикатор и градуировать по нему. Будет и дешевле и удобней. Насколько я себе представляю, вся соль в разбросе параметров различных экземпляров AD8317 и вопрос можно решить только написав новую прошивку под конкретно взятую м/с, предварительно сняв ее характеристику.
На каком этапе я ошибаюсь?
Спасибо.
AD8307 не снята с производства, только недавно 10 штук заказывал.
И на сайте AD написано :
Product Status: Production
А AD8310 это уже другой чип с другими параметрами.
Сейчас буду еще пять штук заказывать AD8307 и 8310 . Использую их в системах ALC
и защиты усилителей мощности СВЧ.
Вдогонку : http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=ad8307&_sacat=See-All-Categories
полно их на аукционе, но уже по фото видно - подделок тоже прилично.
Попробуйте прошивку AD8310_v1.03x_0.1.HEX. Но перед этим на всякий случай, если есть возможность, снимите характеристику прибора через 10 дБ как есть сейчас. Эти данные могут потребоваться при дальнейшей корректировке (если таковая будет необходима).Михаил! сбросил настройки.Снял х-ку на 145.000.
Михаил
Михаил! сбросил настройки.Снял х-ку на 145.000.
Получилось при 0дбм показывает+26,3дбм, с приемлемой погрешностью в диапазоне от 0дбм до-70дбм .
Михаил!С моей прошивкой попробуйте, сам проверить не могу, у меня нет сенсора с AD8310. В прошивке я учёл разницу наклонов, она небольшая, но есть. Также увеличил диапазон калибровки. Интересны показания через 10 дБ, 4-5 точек.
Если ещё что надо снять, всё прогрето сейчас сниму.
За информацию спасибо ,но мне столько не надо, взял бы пару штук.
Интересно сколько доставка будет стоить за 1гр?
Михаил!С моей прошивкой попробуйте, сам проверить не могу, у меня нет сенсора с AD8310. В прошивке я учёл разницу наклонов, она небольшая, но есть. Также увеличил диапазон калибровки. Интересны показания через 10 дБ, 4-5 точек.
Если ещё что надо снять, всё прогрето сейчас сниму.
Возьму две-три штучки. Заранее спасибо!ЦитироватьЗа информацию спасибо ,но мне столько не надо, взял бы пару штук.
Интересно сколько доставка будет стоить за 1гр?
Как получу партию AD8307 - я напишу в личку, но цена значительно дороже, чем на аукционе. Примерно 10-11 $ получается без доставки.