На фото 2960:..............
уважаемый Владимир, где ж вы раньше были с этими советами? А я только пару лет назад занялся серьезными измерениями и охотой за нагрузками, да изготовлением. Потратил много времени, да и денег, пока своим умом не пришел к написанному вами. Я тут тоже на этом форуме за пару лет упоминал свои результаты, но у вас получилось коротко и ясно, только фото бы добавить. СПАСИБО! Толково и насчет разъемов все верно. Я хочу заметить, что верхняя частота приемливого КСВ напрямую связана с геометрическими размерами и для компенсации их применяют всякие ухищрения. Просто так дилетанту можно сделать такую нагрузку до 1300МГц, а выше труднее и я не пробовал, мерять нечем и нужды не было. Это все про маломощные нагрузки.
У вас на фото есть угловой N-типа, центральная жила под запайку, оплетка-опрессовкой. Их есть у меня б.у., срезаны откуда-то. Для повторного использования поскажите пожалуйста:
-откуда трубочку можно взять\найти, которая бы поверх оплетки села?Может где-то есть.
-для опресовки есть специальные пассатижи с шестигранным обжимом, стоят самые дешевые 45 дол. Да и то они слабоваты и надо обжимать в несколько приемов по 1см с края. Может кто придумал какую-то приспособу? Например, торцевой ключ-шестигранник разрезать вдоль, а потом зажать между этими половинками в тиски разъем с кабелем и искомую трубочку. Пока что сделал по совету Валентина,UT2EM, вместо трубочки плотно обкрутил медной проволкой и слегка пропаял чтоб не раскручивалось само. Но это временный вариант, хотя КСВ в норме на 144.
вот, если в нем обрезать боковую втулку и в бок припаять 3 мм с
Увидеть бы.