Эта беда всех проверяемых мною антенн типа нагоя 771 и диамонд 901 , а так же самоделок на четверть двойки . С заводскими штырьками наоборот : в руке показания улучшаются , а на столе идет зашкаливание на всех , хотя и в руке у многих не фонтан - больше 3 . Если возможно то объясните , что означают все показания прибора и какие должны быть в идеале - к чему стремиться при настройке антенны , на что не стоит обращать внимание и какие наиболее важны в смысле должны быть больше или меньше или взаимосвязаны . Я знаю только про ксв остальное темный лес хотя читал , что ксв не главный показатель работы передающей антенны . Просветите хотя бы вкратце . Спросил у китайца - продавца , он ответил : "поставь на стол и вправо" . Есть одна нагоя 771 , ведет себя как заводские коротышки : на столе зашкаливает , в руке ксв чуть больше единицы и график пологий - на двойке не доходит до двух . Эта антенна была куплена на али уже давно - лет 7 назад и была сломана в основании , я её собрал и склеил эпоксидкой - до сих пор работает отлично , больше таких не попадалось .