С хвостами понятно, а как кой кофициент укорочения у реле 15+пререход?
Практически минимальный должен быть, как у линии с воздушным диэлектриком, но для ответа на вопрос надо частоту знать. Я пробовал для обхода РА РЭВ-15 и отставил эту затею. На 144 на вход без реле КСВ 1,1, а с 15 реле чуть менее 2. Можно компромисс сделать, но надо учитывать еще и длину кабеля от реле к собственно входной цепи лампы. Получается не один трансформатор нужен. Аналогичная проблема в РА на ГС-31 и реле РПВ2\7, не получается никак да еще и на приеме теряю ощутимо (без МШУ). Приобрел РЭВ-16 и буду переделывать.
Заманчиво переделать по описанию LZ4AU, но честно говоря, не все понятно.
Николай, у меня покупные переходники-муфты, некоторые до 500МГц имеют КСВ 1,05,
но есть и N-типа боченок "папа-папа" на 144 КСВ 1,2. Все надо мерять! Эквиваленты 50 Ом самодельные на СР-50 только благодаря компенсированию емкостью из двух скрученных проводков МГТФ, длина 3-4см, удалось получить КСВ 1,05 ДО НЕ БОЛЕЕ 200МГц. РЭВ-15 отложил (их есть у меня) в сторону,пока не увижу и не пойму переделку по LZ4AU это будет супер, т.к. 15 никому не нужны.
второе рэв 14 ксв 1.3 вот такая не понятка с этими реле
Примерно так и у меня, когда составляется несколько хороших линий хорошими соединителями, а в сумме-хуже. Я думаю, что небольшие погрешности неоднородности растут не в арифметической прогрессии. Например, два куска кабеля в сумме КСВ более, чем каждый.Это кабели разного типа, но оба 51Ом Я еще 432 не переделывал на новом ЩТХ, думаю что АА выявит "сюрпризы", которых ранее не ведал с самоделками. А пока 144 не довел до ума.