Чтобы такого не было, раздельные фидеры на выход МШУ и от реле к РА. Реле антенное не сработало срабатывает защита по КСВ в РА отрубает питание и ничего не горит.А там и так кабели раздельные...Выход РА через толстый передающий кабель подключен у Вас к нормально РАЗОМКНУТОМУ контакту-антенна на подвижном,МШУ висит на норм. Замкнутом контакте,ничо не щелкнуло,реле не сработало,дуга с НР контакта летит напрямую на НЗ контакт,по пути выжигая и подвижный-при чем здесь раздельные-не раздельные кабеля?
Выход РА через толстый передающий кабель подключен у Вас к нормально РАЗОМКНУТОМУ контакту-антенна на подвижном,МШУ висит на норм. Замкнутом контакте,ничо не щелкнуло,реле не сработало,дуга с НР контакта летит напрямую на НЗ контакт,по пути выжигая и подвижныйС какого перепуга должна гореть дуга?
Плюс когда Тх висит на НЗ при приближении грозы выключил питание и антенна переключилась на передающий кабель,глядишьИ выбивается выходной транзистор. Хрен редьки не сладше.
Во - первых при 1 кВТ на 50 Ом 220В.А на конце кабеля "нагруженного на воздух" 50ом?Вы уверены,что в этот день будет сухая погода?При киловатте бывало,что и один из кабелей от сумматора к ДМ прогорал (8D-FB между прочим),а как разьемы плавятся?
"нагруженного на воздух" 50ом?Мах 2 напряжения в пучности сиречь - 440 В. Теоретически 660В в амплитуде.
Не проходят ваши расчёты.А я ничего и не расчитывал,придумал все,фантазер,чоуштам...Киловатт выжигает разьем N-ку тока в путь,какой там зазор?Или тоже ниоткуда дуга родилась?.У Вас был сетап такой энергетики или только чо трансивер дал?Практически у всех "лунников",кто на "двойке" Тх сидит на НЗ контакте-кто делает иначе-просто у виска покрутят...При приближении грозы,коль страшно за усилитель,просто откинул кабель от РА,а в Вашем случае полезете на антенну МШУ откручивать(он же у Вас на НЗ сидит)?Ночью?В грозу?И так каждый раз?
Не вижу в этом смысла, следствие перегрев обмотки реле ( тк, на приём время больше чем на передачу), что и приводит к вашим извращением с пониженным напряжением.На нижней границе паспорта (24В) реле тёпленькие и всем комфортно (hi-hi!)
.
Практически у всех "лунников", кто на "двойке" ТЕщё в 1976 году мы работали на мощность более 1 кВт на выходе, так что это для меня даже воспоминания. Кстати на 75 Ом, там напряжение при 1 кВт более 300В. Если была идея придавить меня авторитетом, то это у вас не получилось.
НО-контакт для приема.Ну так ото ж))Три года-ни разу ничо не чистил(ленивый)...Оно конечно,можно делать как хошь,типа -Я художник,я так вижу...Только при несработавшем реле и без дуги МШУ кабздец прийдет...И кило никуда не денется-натворит дел!К сведению- МШУ G4DDK из Европы под заказ был 28 тыс.руб-ШТУКА!Транзистор,что еще вчера брали за 192 уЁ сегодня-400 баксов,не нравится-поищи по базару дешевле...Ну и плата прогоревшая -120 долл.Да барыгам за привоз...Ничо так цена за косячную коммутацию?
Если была идея придавить меня авторитетом, то это у вас не получилось.А чо сразу за переход на авторитеты?Вы в 1976 году работали ЕМЕ с МШУ?
Вы в 1976 году работали ЕМЕ с МШУВ 1976 году ЕМЕ в СССР никто на работал. Метеоры были символом "крутизны". Было что-то вроде параметрического усилителя внизу вместо МШУ и пристраиваемый полосовой фильтр на трёх трубах длиной метр на 144.
олько при несработавшем реле и без дуги МШУ кабздец прийдет..Конечно прийдёт, ибо переходное затухание между контактами мало, а маломощные транзисторы не любят вч на входе и поэтому горят. А к какому контакту их подключать на переходное затухание не влияет. И не стоило выдумывать про рождение дуги от ВЧ.
На 144 это не заметите - шум неба высокий.Уважаемый Виктор! На 144 у меня антенна / шум 50 Ом от 15 - 20 dB я не только этого не замечу, даже если подмешаю шум от ГШ на 2Д2С при 40 мА