уповать на ALC, увы, не приходится..Да щас ни на что уповать не приходится.У Юрия RD4D (у которого 10 метров тарелка) есть самодельный усилитель 2.4 киловатта на 1200МГц.4 LDMOS в параллель,три фирменных комбайнера для сложения паллет с толстенным доп.серебрением,разьемы полтора дюйма посажены на проводящий ВЧ герметик,написан под это дело софт,все параметры видны на компе (оч. красивая графика) или удаленно (можно рулить).Защиты по току на каждый транзистор и весь усилок в целом,по температуре,КСВ,макс. выходной мощности,плавный аттенюатор для раскачки по входу-более 100 Ампер жрет-провода колом при включении,автомат.регулировка смещения и прочая и прочая.В России таких амплифаеров нет,да и в мире вряд ли,все предусмотрено,настроено и многократно проверено,сжечь даже умышленно невозможно...Из-за ср..ного пигтейла вроде между комбайнерами,наплевав на Закон Ома по выходам пары паллет поперла дуга и два транзистора "улетели" в лучший мир.Хорошо была последняя пара на замену.А БТС-ки даже и не "поняли" , что стоки через дугу коротят на корпус (или не успели...)
по выходам пары паллет поперла дуга и два транзистора "улетели" в лучший мир.
Наклёпы от "ударов" быстро выведут контактную группу в нерабочее состояние. "Ударяют" не контакты, а подвижная часть магнитопровода.
И выходит так: нажал на ключик - в лампочку сначала летит тот самый полтинник, весь целиком. И скорее всего, ещё и с гаком.
Ну а потом только установленные 30-35 Вт. Но боржоми уже пить поздно..
Так-что, уповать на ALC, увы, не приходится..
Все никак не соберусь попробовать у айкома секвенсером "зажимать" внешним напряжением ALC перед подачей PTT, и потом только "отпускать" ALC.А у Вас какой айком? На IC-9700 вроде особых проблем не замечено. В нашей компании их много и ни кто вроде внешнюю ALC не использует. Еще у друзей IC-706 используются, тоже вроде проблем с РА не возникает. А это довольно древний аппарат.
А у Вас какой айком? На IC-9700 вроде особых проблем не замечено.
реле застревало при -40
ОДНОЗНАЧНО, НЗ контакты на TX,Чтобы так кричать опыт должен быть "большой и толстый"
В чем заключалась проблема ?Рискну предположить, что в варианте с НО контактом на ТХ, в случае отказа реле, передавать будет некуда.
ОДНОЗНАЧНО, НЗ контакты на TX, "опыт, сын ошибок трудных".
Цитата: UA9FAD от Сегодня в 15:40:30
ОДНОЗНАЧНО, НЗ контакты на TX,
Чтобы так кричать опыт должен быть "большой и толстый"
В чем заключалась проблема ?
Мах 2 напряжения в пучности сиречь - 440 В. Теоретически 660В в амплитуде.При 1000 Вт 31522 вольта на незамкнутом.