"Теоретические изыскания" уже порядком засрали тему.Да уж. Однако вторые сутки обсуждаете эти изыскания.
76.jpg
UA3MCH Юрий - я этого не говорил Цитата не моя.Виктор, прошу прощения, мой косяк. Поторопился. Два сообщения рядом, не из того процитировал. Хотел обратиться к Андрею (RA3MZ), а получилось - Вас "затянул"...
Здравствуйте, Юрий. Опыт у нас (RT2M) "большой и толстый".ОДНОЗНАЧНО, НЗ контакты на TX,Чтобы так кричать опыт должен быть "большой и толстый"
В чем заключалась проблема ?
Проблем, как раз, в таком варианте нет.Добрый день всем.Схема работает отлично. Спасибо!
Сейчас основное питание в шеке - это +12В относительно "земли" (кабелей и пр.) Думаю, что не у меня одного.И для запитки 24 вольтовых реле требуется либо отдельный БП, либо... схему от K1LP (вло вложении).
Несколько модифицированная схема позволила сразу питать МШУ, и один из контактов обмотки реле посадить на корпус.
Схема проверена в "Зональных". Правда на МШУ питание подавал параллельно реле, но вроде 7805 не поплохелоДа и грелось все меньше, чем при прямом питании +18 Вольт от отдельного источника...
S1 на схеме - контакты реле секвенсора, включающие МШУ.
Параллельно реле не нарисовал защитный диод. И еще, так как я любитель "иллюминации", в своей схеме параллельно VD1 включена цепочка из "сверхяркого белого LED" и резистора 1 кОм. Анод светодиода к эмиттеру транзистора. При включении дает вспышку.
Если только из-за того чтобы не делать отдельный источник питания на 27В нужно перематывать реле на 13В...
Я делал банальное удвоение напряжение чисто для реле.
Или древняя популярная схема "два напряжения, от одного источника питания".
13,5+13,5В получаем те же 27В. Что гораздо проще от уже имеющегося источника питания чем перемотка.

i.jpg
_MG_4312.jpg
дак это РЭВ15...судя по разъёмуРазница РЭВ-14, РЭВ-15 в разъёмах и соотношении диаметров ВЧ части.
К сожалению ракурса подходящего в инете не нашёлНа вашем первом фото хорошо видно, что обмотка одна!
Полуобмотки есть, соединение для 27В последовательное
На вашем первом фото хорошо видно, что обмотка одна!ну вскрой ДВЕ их ТАМ
ну вскрой ДВЕ их ТАМРЭВ-14,15,16,17 у всех одна обмотка !
ну вскрой ДВЕ их ТАМНе поленился вскрыл, правда РЭВ17, но конструкция одинаковая.
одну гайку открутить не сложно
фото из интернета я не фотографировал
катушка РЭВ.jpg