А лучше или достать РЭВ14 под 50-Ом или всю систему переделать под 75 Ом (ant и фидер)
RA3WDK
Вот если бы кто притворивший это на практике прислал подробное описание (конструктив и т.п)Прошло почти 11лет, а вопрос актуален, как никогда - "овес нынче дорог"! Просто врезать и получить КСВ 1,3 жалко. Способ UA6LGO в #2 не годиться, не учли вы потери в пучностях тока. Лучше разъем поменять, а там и поиграть с утолщением размера поводка, идущему к разъему, но на картинке не понятна как крепиться, пайка\сварка? Картинка и хорошая статья тут: http://www.rk3awl.ru/techpart/rew.php
был бы очень благодарен !
Аркадий здравствуйте. Просто разъёмами не отделайтесь. Реле переделывается просто. Я писал в теме "РЭВ-15 в место РЭВ -14" на 4 стр. Если у Вас есть реле РЭВ-14 вскройте и посмотрите, разница лишь в диаметре отверстий корпуса. В РЭВ -15 отверстия 12 мм, а в РЭВ-14 8 мм. Надо запрессовать накерненную алюминиевую трубку внешним диаметром 12 мм внутренним 8 мм и по длине прижимного контакта, и по длине (перпендикулярно) канала между рабочими контактами разъёмов. Чтобы это сделать придется разобрать все заглушки ( если не получится, высверлить их,а при сборке сделать самодельные, посадив их на маленькие болты, нарезав резьбу в корпусе реле) Это самый сложный и в тоже время простой момент.Вот если бы кто притворивший это на практике прислал подробное описание (конструктив и т.п)Прошло почти 11лет, а вопрос актуален, как никогда - "овес нынче дорог"! Просто врезать и получить КСВ 1,3 жалко. Способ UA6LGO в #2 не годиться, не учли вы потери в пучностях тока. Лучше разъем поменять, а там и поиграть с утолщением размера поводка, идущему к разъему, но на картинке не понятна как крепиться, пайка\сварка? Картинка и хорошая статья тут: http://www.rk3awl.ru/techpart/rew.php
был бы очень благодарен !
Способ UA6LGO в #2 не годиться, не учли вы потери в пучностях тока.
Здравствуйте, Олег, спасибо. Не все понятно, т.к. реле так и не разобрал. Что уменьшить соотношение проводников-это понятно. Начиная с этого:"С 50 ом разъёмами всё проще...." не ясно. Это к чему, что делаем? А чего пайку не трогать, если это пайка, я думаю-сварка. Надо разобрать и самому видеть.На РЕВ-15 остаются родные разъёмы перепаиваются только центральные штырьки вместо 75тых 50тые. 50тые штырьки толще 75тых и в РЭВ-15 придётся в фторпластовых изоляторах каждого разъёма отверстие рассверлить..
перепаиваются только центральные штырьки вместо 75тых 50тые.Всем доброго здоровья! Может я не правильно сделал, не по теории, но поставил РЭВ-15 и оставил и гнездо и разъем, только из разъема удалил штырек, центральный провод сделал длиннее чтобы выходил за разъем. Получилось как в обычном телевизионном разъеме который накручивается, только экран припаял, разъем собрал по штатному, но вместо штырька выходит центральная жила 50-ти Омного кабеля.
Может я не правильно сделал, не по теории, но поставил РЭВ-15 и оставил и гнездо и разъем,Я уверен, что так можно, НО СМОТРЯ НА КАКОЙ ЧАСТОТЕ!! На 144 и даже на 50МГц