Как временная мера! В таком случае основной приемник будет полноценно работать в режимах CW и SSB. Режим FM останется на суб-ресивере, при условии что там пьезики не на данный момент не глючат...
Вопрос, Василий:
В таком случае нужно ли их заменить и на какие ( пьезофильтры), или можно без их?
А тем временем, можно к примеру вот здесь: http://www.kenwoodparts.com/ заказать новые оригинальные пьезофильтры...
CF2.jpg
CF1.jpg
CF1_CF2_shema.jpg
CF1_CF2_plate.jpg
CF1_CF2_parts.jpg
P1040444.JPG
Добрый день. Вот и мой ТС2000 потрескивал пол года уже. 2007 г/р, куплен в 2008 г. Сегодня решил заняться проблемой.Вскрыл два фильтра, CF-1 и CF-2 . Фильтры не выпаивал,тк нет новых пока. Аккуратно снял кожух на первом фильтре и вытащил все элементики. Дефект остался. Повторил всё на втором. Он оказался непригодным.Трансивер .как новый,даже чувствительность выросла на УКВ. На КВ звук стал-ПЕСНЯ.О таком звуке всегда мечтал. Спасибо автору этой ветки.(навёл на проблему,тк форумы на КВ не читал) и Василию-UU2JJ кот. всегда нам помогает.73! Геннадий
Добрый день. Вот и мой ТС2000 потрескивал пол года уже. 2007 г/р, куплен в 2008 г. Сегодня решил заняться проблемой.Вскрыл два фильтра, CF-1 и CF-2 . Фильтры не выпаивал,тк нет новых пока. Аккуратно снял кожух на первом фильтре и вытащил все элементики. Дефект остался. Повторил всё на втором. Он оказался непригодным.Трансивер .как новый,даже чувствительность выросла на УКВ. На КВ звук стал-ПЕСНЯ.О таком звуке всегда мечтал. Спасибо автору этой ветки.(навёл на проблему,тк форумы на КВ не читал) и Василию-UU2JJ кот. всегда нам помогает.73! ГеннадийПростите не понял-что делали с фильтрами?
... Обнаружил окислы на контактах пластинок и дефекты самих пластин.( сколы пластин и коррозия контактных пластинок).
... Кстати, аппарат мой 2008г., след. выход
пьезофильтров неизбежен? Если так, надо срочно менять. Что посоветуете?
См. PDF -файл.
cfwlb455.JPG
FT857-897_CF1005-fix.pdf
Почему-то никто не упомянул о причине возникновения проблемы.
А причина в том, что недопустимо присутствие постоянного напряжения на выходе фильтра!
Так что простая замена фильтров на новые приведет года через полтора к такому же результату. Надо еще ставить разделительные конденсаторы по выходу!