Начальный уровень шумов выставлен -41дБ, при выключении трансивера показания NoiseMeter -108 дБ, то есть все ОК.Так же и на SpectraVue должно быть, что то не то с конфигурацией звуковой карты. На досуге надо "покопать" ;-)
Установил NoiseMeter на тот же ПК, где и SpectraVue. Шум Солнца на 23см сейчас даже 8.8 дБ.
SignalToNoiseMon G4JNT - мне в ней эверэйдж больше понравился, чем в NoiseMeter.Вчера запускалась эта программа, а сегодня выдает Run-time error '13': Type mismatch.
Combo.JPG
Continuum.JPG
Можно и сразу, если есть Funcube Dongle, Funcube Dongle pro plus (или SDR-14, SDR-IQ и им подобные) с этими SDR приёмниками, SpectraVue работает напрямую.Михалыч спасибо, как раз такой свисток у меня есть. Надо пробовать. Спасибо за инфо.
Вчера запускалась эта программа, а сегодня выдает Run-time error '13': Type mismatch.
Не нашел где править настройки звуковой карты из программы. В других программах звуковая карта работает нормально.Александр, вечер добрый!
sv.jpg
Откуда берутся эти -29дБ, как будто меряет этот нулевой откликАлександр Николаевич, может быть велик SR - 96000, в настройках звук. карты, попробуйте 48000, или вообще 8000, при этом панель демодуляторов станет неактивной, и на Continuum, спектр будет двигаться медленно, но это и не хуже, если dB станут "на место". Вот мой вкл - выкл трансивера, выкл - 90dB, немного фонит кабель, вкл +40dB, без preamp.
Continuum.JPG
onoff.png
в меню SoundCard IN Setup
в настройках звук. карты, попробуйте 48000Синхронно !

moon noise_dl0shf
dist.png
Досидел до трёх ночи, самое время, когда приходят бредовые идеи
Решил посмотреть, будет ли, находясь почти в Апогее, "шуметь" Луна, на SpectraVue, ну и посмотрел... ;-)
.
по поводу приема шума ЛуныСпасибо, Александр Николаевич! И Вас, с маленькой победой ;-)
теперь ещё Солнца дождатьсяВиктор Николаевич, весь процесс, не помещается в SpectraVue, есть другая программа, ну а в этой, с Солнцем вот так, навёл и остановил, от исходного -55.34dB при sfu 66.8, "светило" шумит на 4.8dB (max -50.46dB) тарелка та же, картинка внизу, трёх ночи ждать не стал, с Солнцем плохо, ночью

Sun_SprctraVue.pn