"выброс" на spectravue - кратковременно поднёс руку к облучателю.
сколько тогда будет небо-рука?

G_S_NF.png
в этом окошке 10695000Hz что это не совсем понимаю,Это вторая ПЧ трансивера TS-2000
вторая ПЧ трансивера TSАлександр Николаевич, спасибо!

111.png
на RTL SDR свистокГде то на DL ресурсах, читал про "правильность" установки усиления на RTL SDR,
Расчетное значение S/N по VK3UM равно 8.6 дБ, Flux=72.Александр Николаевич, тогда Solar Flux был ~68, возможно ошибка в расчёте EME Calc (...может noaa data не обновилась)
тогда Solar Flux был ~68Игорь, я знаю. В программе не обновилось значение, но, наверное, разница 72 и 68 несущественная для шума Солнца на 23 см. На 2м лень было проверять приемный кабель и МШУ наверху, просто установил внизу перед обходным реле второй МШУ на 3П306. Включение питания на верхний МШУ дает прирост шумов на 8 дБ по SpectraVue. Шум Солнца на 2м по NoiseMeter равен 3 дБ, а по SpectraVue 2 дБ. В 80-х годах прошлого столетия я измерял шум Солнца на 2м по вольтметру ВК7-9 и тогда было от 3.5 до 6 дБ. За зиму, что-то случилось с ВК7-9 - перестал работать на переменном токе 50Гц и до 1ГГц повторить измерения пока не получается. Где-то на просторах интернета попадалась статья об измерении шумов Солнца радиолюбителями для составления таблицы и там в качестве средства измерения предлагалось использовать программу NoiseMeter. Наверное, это было еще до появления программы SpectraVue.
разница 72 и 68 несущественная для шума Солнца на 23 см- для 23cm, да, согласен ;-)
(W6SZ, AF6NA)Непонятно как подсоединен data port FT817 к USB port laptop 1 с программой WinRad (старый HDSDR ?). Хотелось бы повторить эксперимент.
data port FT817 к USB port laptop 1 с программой WinRadпросто что то недосказанно, WinRad использована просто как контроль аудиоспектра, ни каких "привязок" наподобе cat управления в программе не было,
просто что то недосказанно, WinRad использована простоВ документации на FT-817 написано, что DATA разъем содержит кроме всего прочего фиксированный (нерегулируемый) по уровню выход звука трансивера. На схеме AF6NA, наверное, должен быть указан не USB port Laptop 1, а вход звуковой карты.
вкл/выкл "Stereo"Александр Николаевич, к сожалению, с Солнцем, я "выпал из колеи", до выходных, нет возможности...