Список российских р\станций, предположительно принявших участие в соревнованиях, отчеты которых не были получены ГССК.

10 наиболее дальних связей по диапазонам.doc
Друзья, я замечаю что часто теряю связи по времени. Обычно до 5 , а то и более связей.Есть такое, часто при работе с программой, корр. нажимает ввод QSO а ты начинаешь переспрашивать что-нибудь и это затягивается.
Взглянул на ошибки я пришел к выводу. В основном это трудные , рекордные связи .
У нас самая дальняя связь выпала из-за того , что корреспондент в отчете написал реальный рапорт 559 , вместо принятого обычно в соревнованиях 599....И это бывает, даже иногда корр. передаёт реальный рапорт, я так и пишу в отчёте, а потом прога ему подставляет 599 и он так и посылает! В этот раз тоже корр. дал несколько раз 579 (хотя с приёмом у меня нормально:240/230зн хватает
), ну хвала ему что и в отчёте у него было 579! Здесь,как я вижу, явная опечатка.Там должен быть R3PG.Слава извиняюсь, моя ошибка приёма, связь на SSB, видно были QSB или QRM я не чётко услышал позывной, а крепкая старческая память, подставила твой старый позывной, примерно то же самое в связи c R3TJL только на локаторе, телеграфом связи всё же надёжнее, хотя ошибок почти не кто не избегает. 73!
Я давно уже писал, что пресловутые "599" нужно убрать из отчёта.Тогда по аналогии и локатор он тоже известен в 99%.
Практически ничего не значат.
пресловутые "599" нужно убрать из отчёта.по 20раз передают 59 , и номер тоже 20 раз ,какие 59.....
Практически ничего не значат.
Я давно уже писал, что пресловутые "599" нужно убрать из отчёта...Ничего убирать не нужно. Просто считайте, что контрольный номер на три знака длиннее (уж не сложнее чем в RAEM-contest!). Иначе у нас путь один .... ну типа в "ИАРУ"!
... ИАРУ в своих рекомендациях пишет, что за все такие связи (с уникальными позывными) очки должны начисляться....Да и наши прогрессивные программисты давно уже проталкивают идею с названием - "восстановление не присланных отчётов".
Да и наши прогрессивные программисты давно уже проталкивают идею с названием - "восстановление не присланных отчётов".Это уже было 50% очков за за связи со станциями не приславшими отчеты. И помню дикое бодание на форуме.Отменили.И квадраты отменили как множители.Что опять не так? А ведь я говорил,что будет только хуже,но пацаны рвали тельники на груди и божились по матери.... Ничего интересного,потому как ожидаемо... Кстати о рапортах тоже бились.Требовали везде 599.Вопросы о рапортах в аврору отметались как провокационные.... Теперь опять к этому пришли?
Страшно, аж жуть (ц)!
Это уже было 50% очков за за связи со станциями не приславшими отчеты. И помню дикое бодание на форуме.Отменили.Что-то не помню такого. Ссылку в студию! Чтобы просили отменить 50% очков за за связи со станциями не приславшими отчеты?
50% очков за за связи со станциями не приславшими отчеты. И помню дикое бодание на форуме.Отменили.И квадраты отменили как множители.Что опять не так? А ведь я говорил,что будет только хуже,но пацаны рвали тельники на груди и божились по матери.... Ничего интересного,потому как ожидаемо...Кто то против массовости участников.
Да и наши прогрессивные программисты давно уже проталкивают идею с названием - "восстановление не присланных отчётов".Вы, возможно, не правильно меня поняли. Я написал: "Наша судейская программа анализирует связи с похожим на уникальный позывной и выводит в UBN ноль очков и правильный, по ее мнению позывной". Ключевое слово здесь ноль очков, т.е. отлично от рекомендаций ИАРУ в части начисления очков за связи по сути с фантомом.
Страшно, аж жуть (ц)!