Абсолютно правильное решение! Вы знаете, что и 35 лет назад было известно, что ГИ-7Б и Яги 5,5-7м длиной-это де-факто стандарт для успешной работы. Есть любители QRP, но я таких избегаю. Тут ситуация, как при движении в потоке машин-не надо резких движений.
В эти Персеиды я работал в эфире 11 и 13 после работы, провел с десяток ЩСО, на общий вызов ни разу не работал, выбирал корреспондентов в чатах и на вызывных частотах. Затем проверял квадрат на предмет новизны, западных смотрел на QRZ.com их "политику ЩСЛ обмена", а уж потом просил скед или вызывал, если на "рэндом". Такая манера мне нравиться. Работаю всегда мощностью 75Вт (ТС2000 более не выдает) по умолчанию, но РА всегда "под парами" и если надо, то включаю быстро. Помехи ТВ все равно, хоть так, хоть эдак.
Несколько интересных наблюдений. R8ACZ, 2167 км. Несколько раз отлично принимал с другого азимута и у него был не мой азимут. Ну, вот такая игра геометрии, а по скеду ничего.
RW3VM, 1064км,144360, летит отовсюду в секторе 90гр., зову 4 периода-не отвечает. Продолжает CQ, прошу отойти в сторону на 144321, там антенны направлены правильно, плюс элевация моей на 8гр. Отличный бурст со старта и.....тишина на 8мин. Спрашиваю:"Вы работаете?", говорит, что да, штатный режим -одна Яги и менее 100Вт. Пока выясняли, кто на чем опять поперло с совершенно невероятными уровнями. Закончили за 2 мин.
RA9FMT, 1901km. 11 авг. вялотекущее прохождение. Принимаю Владимира на рэндом МСК бурст 15 сек! Я подумал, что спорадик. Но было ТВ время и я решил не звать. !3 авг., там же, много отражений по 1 сек, это немало по длине. Начал вызывать, вижу-дело будет быстро и тут два бурста, 15 и 20 сек.Всегда бы так!
В общем и целом ПЕРСЕИДЫ 2017 радуют активностью участников. Сам поток совпал с прогнозами, жаль, что 12го был на работе.
Интересно наблюдать с моими антеннами на рэндом, чему вообще у меня много времени ушло. Нет плавного нарастания сигнала, просто, тишина эфира и, как будто кто-то включил рубильник, резко-бабах по ушам!, прочирикало и почти так же пропало! До 19авг. Персеиды еще заметны.