Сергей, здравствуй. Что бы "почуствовать разницу" надо иметь DDK. MGF и ATF затыкались. Даже с хорошим фильтром (USA) на входе пролезали хвосты 4-6db, а с фильтром внизу - и того более.. C SPF без этого фильтра внизу хвосты не превышали 3-4db. С фильтром внизу - чисто. Несколько соток на соседних домах и KTV (430-437МГц) в добавок в домах напротив QRN до 16db. На 144 и 432 могу работать короткими периодами в "окошках" с меньшими помехами. Где тут почуствовать 0.5db. Может в другом месте, только не в моём. После разных проб с Сашиным и моим МШУ, оставил US4ICI и не жалею.
Раньше на 432 я работал только CW и пробовал много МШУ. По правде говоря разницу различал только по шуму Солнца.
PS. Не иключаю, что какая то гадость есть и в моём доме. На 432 элевация не спасает.
PPS. Забыл. Я не понял о каких 3 - 5 db выигрыша ты говоришь, если на своей 4 х 3.978м, стоящей в окружении двух других систем, я по VK3UM не добираю теоретических 0.85db S/N. Наверное я не учёл потери в сумматоре и в симметрирующем устройстве на RG142. Кш МШУ заложил 0.5db.
Конечно, если убрать весь мой огород до МШУ, выйгрыш получается 3-4db, но это пока мне не удастся. Нужны другие реле, кабели и т. д., как у тебя.... Ты прав, есть чем заниматься. Но на МШУ я это не выиграю.