Здравствуйте, уважаемые радиолюбители!!
Прошу помочь мне с одним очень важным вопросом.
Необходимо осуществить передачу сигнала (голос) от стационарной радиостанции к стационарной в лесистой местности (от участка трассы в город) на расстояние от 15 до 40 км.
Вопрос заключался именно в реализации идеи: в каких частотах осуществлять передачу сигнала, как решить проблему с питанием (если в городе проблем с питанием нет, то на трассе отсутствуют ЛЭП, а работа радиостанции должна обеспечиваться на очень продолжительное время), и какие радиостанции, антенны вообще использовать.
Изучив некоторую литературу, полазив по википедии и проконсультировавшись у знающих людей, я пришел к некоторому промежуточному результату:
Проблему решит УКВ трансивер, передающий сигнал в диапазоне 140 МГц, мощностью порядка 10 Вт, четверть волновые направленные антенны, установленные на мачты на максимальную высоту (можно реализовать 15 метров) и аккумулятор для трансивера на трассе.
И теперь передо мной стоит вопрос: какой именно трансивер использовать (наиболее простой, дешевый) (просмотренные мной в интернете имеют явно бОльший функционал, чем мне требуется). Так же, хочу узнать мнение опытных радиолюбителей, на правильном ли я пути, верную частоту я выбрал (про необходимость разрешений знаю), оптимален ли сей подход для данных условий и какие компоненты посоветуете?
Заранее благодарен за отклики)