Утра доброго!
Алгоритм сервиса Юргена таков:
-Вы 1го числа месяца отправляете свой лог в формате .adi за ЕМЕ ЩСО.
-Юрген имеет бланки Ваших карточек.
- по мере прихода карточек от Ваших корреспондентов к Юргену, он отвечает им, а Вам пересылает от ДХ
Так работают ЩСЛ-менеджеры, однако, Юрген иногда, особенно,когда экспедиция и есть массовый обмен, отправляет ДХ карточки от всех свои подопечных (а иногда и оплачивает!) наперед.
а если ему отправлять уже заполненные карточки свои? и платить ему что или нет и куда?
Это примерно, как идти в ресторан со своей бутылкой и салатом "Оливье", или взять тещу помыть посуду,hi.
Ну, в любом случае можно написать и спросить.
Частое заблуждение такое-человек думает,например, сработал ЕМЕ с ЕА5XYZ и менеджер ему пошлет Вашу карточку, а от ДХ-перешлет Вам! Нет, это исключение, но НЕ ПРАВИЛО! Это ДХ пришлет Юргену, он ему ответит Вашей карточкой и Вам его карточку перешлет. Упомянутое исключение бывает, когда, например, появляется новая станция, истинный ДХ и многие с ним работают. Из недавних, это Ясир, 9K2YM. Вот ему Юрген не раз посылал карточки своих клиентов вперед (менеджеру Ясира в Испании) и оплачивал его услуги!
Может быть не все знают, что Юрген ранее был Y22ME и до того, если не ошибаюсь, DM2BYE. Это легенда УКВ по своим достижениям в ДХ-инге 144\432 и в свое время с 1981г мне лично много помогал с информацией на 14,345кГц VHF-NET и пару лет пересылал журнал ГДР "Функ Аматер". Помогал не только мне, что в те годы было не безобидным занятием.Я получал и карточки директ и отправлял директ за метеоры и потом ЕМЕ, и через Юргена. Транзисторы BF-980 для первого МШУ тоже от Юргена. До того был на КТ-3101А2. Помогали и другие,например, Лайонел, VE7BQH прислал в конверте прямо с десяток MGF-1302, из которых 4шт я отдал покойному Володе Ратушному.UT1EA. В ГДР было очень строго, одного известного ныне УКВиста закрыли лет на 8, за "несанкционированные контакты" и он занялся параллельным хобби-коллекционированием паравозов, где тоже достиг впечатлительных успехов. Потому, что человек одаренный и умный-Он везде такой!! Позывной не называю, так-как полномочий не имею, но коллекцию сам видел и впечатлен был изрядно!
Извините, это я отвлекся немного.
дело в то что я уже позаполнял их. раньше отправлял каждому отдельно в конверте директом. теперь количество возросло и отправлять по одной выливается в нормальную сумму.....
Думаю, что так можно, но сильно не наэкономите. Конверт-15грамм за приемлимые деньги, а дальше дорожает быстро. Там в тарифах есть варианты, надо разбираться.Но если Вы будете отправлять Юргену бланки, то уже заполненные вложите. Напишите ему прямо. Несомненно-помощь Юргена существенная, за что ему большое спасибо сказать не забываю.