что можно услышать на 50 МГц на Среднем Урале..При наличии прохождения - ВСЁ (в пределах Земли)

При наличии прохождения - ВСЁ (в пределах Земли)И при наличии направленных антенн. И не только в пределах Земли - ЕМЕ там тоже используют.
что можно услышать на 50 МГц на Среднем Урале...Вот результаты моей работы за 3 года. 6 эл. YU7EF, бум 7 метров, МШУ и 800 Вт к IC-9100. У Вас будет больше Северной и Южной Америки, чуток меньше Океании.
WWLoc.png
со снижением солнечной активности ,через пару тройку лет и дальше, как будет прохождение на этом диапазоне?Летом 2017 года экспериментировал с 3-х элементной антенной, в FT-8 Австралию декодировал уверенно.
А вот интересно, со снижением солнечной активностиПовышенная солнечная активность позволяет иногда работать через слой F2, но по крайней мере у меня таких QSO может с десяток, но они возможны круглый год, в другие периоды активности солнца, всегда в период весна-лето-осень работает Es, причем иногда многоскачковый, до 10-15 тыс. км. (вот здесь антенна и нужна, поскольку сигналы, как правило, слабые).
Вот результаты моей работы за 3 годаВалерий, если не очень затруднит, посмотрите статистику проведенных связей по месяцам (не считая ЕМЕ), очень интересно!
результаты моей работы за 3 годаНа карте добрый десяток российских квадратов - зелёные! В том числе и мой LN04! Даже не буду спрашивать: кто был (были) Вашим корреспондентом, это дело, конечно, "зелёное", но, тёзка, Вы на самом деле считаете эти квадраты сработанными?
И не только в пределах Земли...В далёком созвездии Тау Кита

посмотрите статистику проведенных связей по месяцам (не считая ЕМЕ),Моя статистика бесполезна, уже почти 9тыс. QSO на 50 МГц, всех выработал, охочусь только за DX. Да и статистика для этого диапазона - филькина грамота.
Вы на самом деле считаете эти квадраты сработанными?Учет ведет компьютер, все что на карте подтверждено в LoTW.
Вы на самом деле считаете эти квадраты сработанными?Внимательно смотрите- в вашем БОЛЬШОМ квадрате только Россия?
Учет ведет компьютер, все что на карте подтверждено в LoTW.Однако... От Вас, подобного ответа я не ожидал. Вопросов больше не имею.
Однако...Нормальный ответ, возможно корреспонденты из России, с которыми я работал, имеют специальное разрешение. С 1999 по 2003 года у меня было специальное Разрешение инспекции электросвязи Казахстана на диапазон 50 МГц, для изучения условий распространения радиоволн. Тогда провел около 3 тыс. QSO CW и SSB, в общее пользование тогда 6-ь метров еще не было выделено Казахстанским радиолюбителям.