лучше ссылками на все, относящееся к активности на этом диапазоне обмениваться
Вопрос не в тему 50 МГц, в тему полевой работы.Посмотрите вот это видео,там как раз наш коллега Алексей R3PLN рассказывает какие документы лучше всего взять с собой.Это ближе концу видео материала.
Но как "минимизировать" общение с органами, если "бдительный технически неграмотный патриот" проявит гражданскую активность и позвонит по телефону?
Достаточно ли Паспорта РФ и документов на ПСО и трансиверы?
Но как "минимизировать" общение с органами, если "бдительный технически неграмотный патриот" проявит гражданскую активность и позвонит по телефону?Документы конечно надо брать с собой, но этого не достаточно. В последних Регламентах и Правилах появился пункт:"При расположении радиостанции в полевых условиях согласование с органами исполнительной власти места расположения является обязательным." Крайний раз, когда выезжал в поля для согласования своего выезда писал уведомление в местный ОВД. К уведомлению прикрепил паспортные данные, копии Регламента соревнований, Свидетельства об образовании позывного, Квалификационной книжки спортсмена, Карты местности с примерным расположением шэка, Свидетельства члена СРР. Уведомление отправлял заранее.
Достаточно ли Паспорта РФ и документов на ПСО и трансиверы?
Уведомление отправлял заранее.А вам пришёл какой либо ответ из ОВД?
В последних Регламентах и Правилах появился пункт:"При расположении радиостанции в полевых условиях согласование с органами исполнительной власти места расположения является обязательным."Где это все опубликовано или бабка сказала?
для одиночных
поездок это применимо
такая же помеха была на 18.100 в FT8 Мгц в течении
5-10 минут и на нее жаловались из Европы
ибо, те, кто проверяет вообще не знают, что такое Радио![]()
В прошлом году я спросил у одного "проверяльщика" на основании каких документов и
могу ли я ознакомится с их содержанием? Не получил ответа.
Может и дадут 50, но с большими ограничениями.
2026-02-15_11-44-
Михалыч, по поводу помех. такая же помеха была на 18.100 в FT8 Мгц в течении
5-10 минут и на нее жаловались из Европы
qrm_20m.png