Важно и то,что электроника по сей день продолжает работать.Это уже говорит о высоких технологиях тех лет.Привет,Вячеслав! Да,по тем временам это были продвинутые космические технологии. Ну чем меньше деталей,тем надежнее,наверное.
Привет,Илья!В одном американском документальном фильме про марсоходы,точное название не помню,там представитель НАСА говорил,что ты можем на свою,кажется 63м параболу,на спутнике Сатурна Титане услышать сотовый телефон.Если взять,к примеру,Плутон и там на поверхности разместить 3м параболу на 1296мГц с усилителем 500 ватт и направив ее на Землю,а здесь применить ту же,но,например,30м в диаметре,то,возможно из этого что то и получится.Только время сеанса туда и обратно выйдет более часа,а то и больше.Но это мои догадки и они могут не совпадать с реальностью.Сейчас все можно рассчитать.В более ранних постах я писал,что радиоволны для дальних расстояний плохо подходят из-за больших затуханий в космическом пространстве и скорости распространения.Мечтать всегда интересно и особенно в молодом возрасте ))).Главное,чтобы это у тебя не пропадало и в дальнейшем )).Успехов!Важно и то,что электроника по сей день продолжает работать.Это уже говорит о высоких технологиях тех лет.
Вот интересно,а,что можно услышать с такого расстояния с земли...
Надо же, господа, куда вас "занесли мечты и грёзы!))) Ай-яй-яй
куда вас "занесли мечты и грёзы!))) Ай-яй-яй
И я был уверен,что Лев Николаевич нас поймет и поддержит,но,увы... (((.куда вас "занесли мечты и грёзы!))) Ай-яй-яй
Лев Николаич, а как так, Вы ещё не с нами ? Ай-яй-яй ;-))
.Т.е уменьшать или увеличивать массу Земли в такт с азбукой морзе и т.п.Угу... Только не переусердствуйте с амплитудой манипуляции, а то будете подпрыгивать в такт...
Zygnus A - померял шум на 1296МГц - 0.7db.
Померял шум CassiopeyaА которая звезда в Кассиопее шумит?
Немного истории.... - Speculations on Communications With Other Planet Civilizations - [Project OZMA 1959-1960]Тут недавно послушал доктора физико-математических наук Алексей Семихатова рассказывает, как и какие принципы запретов формируют нашу Вселенную .