ну вот , шок потихоньку проходит и можно подвести итоги. первое и самое главное, НЕ БОГИ ГОРШКИ ОЖИГАЮТ! главное поставить цель и не распыляться. Конечно после первого взгляда на конструктивы Александра у многих возникнит мысль мол это нереально и это все мне не по карману, но после детального рассмотрения вживую и разъяснения истории создания становиться все даже очень реально и понятно. просто нужно начинать с простого и не лезть сразу на амбразуру а потихоньку осваивать диапазон за диапазоном, постепенно приобритая опыт. в ходе плодотворного общения я понял, что большенство ответов на мои вопросы уже давно есть на этом сайте в форумах и статьях и нужно лиш перебороть лень и покопаться на сайте. хочу еще раз поблагодарить Александра за потраченные на меня время. очень многое для меня прояснилось и на 23см , я все время сомневался в своей аппаратуре и сетовал на отсутствие приборов , в результате взял и привез для проверки пару своих мшу для 23см, которые расчитывал програмно и настраивал по известным безприборным методикам, после подключения первого экземпляра к прибору, последний выдал мне рапорт 5.99, в этот момент у мення чуть сердце не остановилось, я ожидал кш в районе 1-1.5дб , а тут 0.59дб! Александр крепко пожал мне руку и тут я впал в состояние полной эфарии, в такие моменты наверное и приходит осознание того, что нет ничего невозможного, главное поставить цель и идти к ней не сворачивая. В результате общения удалось выработать стратегию и тактику развития моей аппаратуры на ближайший год, и проработать дальнейшие действия по освоению свч диапазонов. Главный вывод который я сделал, главное поставить цель и работать над ней ,нехватает средств- крутись, работай и иди к цели, благо возможностей лдля этогосейчас полно. p.s. пишу из поезда, так,что извините за ляпы, качает. :-)